Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram
  • Главная
  • Новость
  • В Казахстане ГК «Миррико» совместно с ТОО «КазМунайХим» открыли производство малотоннажной химии

Пресс-релиз

В Казахстане ГК «Миррико» совместно с ТОО «КазМунайХим» открыли производство малотоннажной химии

10.08.2022

Новый завод ТОО «Казмунайхим» стал первым по производству полного цикла нефтехимической продукции в Казахстане. Мощность предприятия – 30 тысяч тонн реагентов и присадок в год. Это позволит на 60% обеспечить нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия страны, а также экспортировать продукцию в страны СНГ, Европейского Союза, Ближнего Востока и США. Подробнее о локализации производства в Казахстане и что же лежит в научной основе производства, рассказал Айдар Хакимов, начальник отдела продаж химических решений для добычи нефти ГК «Миррико».

Айдар Хакимов, начальник отдела продаж химических решений для добычи нефти:

– Идея локализовать производство в Казахстане впервые была озвучена на конференции в Нур-Султане при поддержке Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан и Министерства энергетики Республики Казахстан в феврале 2020 года, по итогам которого был подписан консорциум о сотрудничестве между ГК «Миррико» и ТОО «Казмунайхим».

Спустя 2,5 года на территории СЭЗ в Казахстане открывается производство. Учитывая поручение Правительства Республики Казахстан о поддержке местных производителей, данный проект повышает конкурентоспособность ГК «Миррико» в регионе. Во-первых, мы сокращаем конкуренцию, так как участвуем в тендерах как местный производитель, во-вторых, есть возможность локализовать производство новых продуктов ГК «Миррико», по которым сейчас находимся на стадии опытно-промышленных испытаний в Казахстане.

Таким образом, для ГК «Миррико» открываются новые международные компании в Казахстане. В сентябре текущего года запланирован аудит наших производственных площадок.

Источник: ГК «Миррико»
Ближайшее совещание
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Сервис- 2022
Отраслевая техническая Конференция

СЕРВИС-2022. Эффективный нефтесервис Российских нефтегазодобывающих компаний. Развитие отечественного технологического потенциала. Новые отраслевые вызовы

4-6 октября 2022 г., г. Когалым
ЗАДАЧИ КОНФЕРЕНЦИИ - мероприятие носит рабочий характер и нацелено на обсуждение лучших практик и потенциала работ в оказании нефтесервисных услуг в области строительства, реконструкции и ремонта скважин, механизированной добычи нефти и химизации процессов нефтегаздобычи с учетом новых вызовов 2022 года. В рамках обсуждений планируется рассмотреть вопросы корпоративных стратегий нефтесервиса добывающих компаний, взаимодействие с сервисными организациями и заводами производителями оборудования, материалов и нефтепромысловой химии, создание собственного внутреннего нефтесервиса Компаний, реализации программ параллельного импорта и раздельного сервиса, импортозамещения и развития отечественных технологий, компетенций и услуг на рынке нефтесервиса.
Ближайший тренинг-курс
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия 2022
Семинар-практикум

Защитные антикоррозионные покрытия 2022. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче

25-27 октября 2022 г., г. Самара
ЦЕЛЬ СЕМИНАРА – ознакомление с основами материаловедения, видами покрытий, типами пленкообразующих, а также формирования профессиональных знаний в области применимости различных видов покрытий для защиты нефтепроводных и насосно-компрессорных труб. Практическая часть семинара проводится на базе аккредитованной исследовательской лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. При прохождение практической части занятия проводятся непосредственно на промысловых трубах и НКТ, отобранных на месторождениях.
Свежий выпуск: № 05/2022 Инженерная практика №05/2022 Свежие публикации Повышение эффективности добычи трудноизвлекаемых запасов скважинами малого диаметра КУПАЕВ Илья Денисович, ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта»МЕДВЕДЕВ Алексей Сергеевич, АО «РИТЭК» Расширение возможностей применения насосного оборудования, в том числе установок для ОРД ГЛУХОДЕД Александр Владимирович, «ТатНИПИнефть»