Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Новость
  • В ПАО «Роснефть» внедрена трехмерная модель для разработки трудноизвлекаемых запасов газа

Пресс-релиз

В ПАО «Роснефть» внедрена трехмерная модель для разработки трудноизвлекаемых запасов газа

04.07.2018

Специалисты Тюменского нефтяного научного центра (входит в состав Корпоративного научно-проектного комплекса «Роснефти»), создали уникальную трехмерную геолого-геомеханическую модель пласта трудноизвлекаемых запасов газа. Инновация позволяет существенно оптимизировать процесс бурения скважин, сократить капитальные затраты и повысить рентабельность проектов по разработке трудноизвлекаемых запасов.

ПАО «Роснефть» последовательно реализует стратегию развития собственных технологий моделирования с целью повышения производственно-экономической эффективности нефтегазодобычи и обеспечения независимости от импортных технологий.

Компании планирует тиражировать положительный опыт по пространственному геомеханическому моделированию, внедряя инновационную технологию на все месторождения ПАО «Роснефть». В первую очередь на месторождения со сложным геологическим разрезом и трудноизвлекаемыми запасами.

Источник: ПАО «НК «Роснефть»
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2018
Международная производственно-техническая конференция

КОРРОЗИЯ – 2018: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией, эксплуатация промысловых нефтегазопроводов и водоводов в условиях высокой коррозионной активности

27-29 августа 2018 г., г. Казань, конференц-зал «Габдула Тукай»
Задачей Конференции является обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области работы с фондом скважин, осложненных коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.
Ближайший тренинг-курс
Механизированная добыча
Эффективность механизированного фонда – июль 2018
Тренинг-курс

Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин

23 – 27 июля 2018 г., г. Москва
Цель курса состоит в создании у слушателей комплексного и разностороннего представления о современной теории и практике работы с механизированным фондом скважин при решении ряда основных производственно-технических задач. Занятия проводятся с использованием новейших презентационных материалов и программных комплексов экспертами-практиками с большим производственным и научным опытом.
Свежий выпуск: № 05/2018 Инженерная практика №05/2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Повышение эффективности очистки ПЗП и забоя в нагнетательных скважинах с применением комплекса ПСМ254-УОПВ с шаблонами и скрепером КРАСНОВ Дмитрий Юрьевич, ПАО «Оренбургнефть»МУХУТДИНОВ Ильдус Азгатович, ПАО «Оренбургнефть»МЕЩЕРЯКОВ Андрей Алексеевич, ПАО «Оренбургнефть»ЯФАРОВ Ильдар Мавлетович, ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр» Повышение эффективности очистки забоя и ПЗП скважин с боковыми стволами с применением технологической компановки КОГС ПС-238 КРАСНОВ Дмитрий Юрьевич, ПАО «Оренбургнефть»МУХУТДИНОВ Ильдус Азгатович, ПАО «Оренбургнефть»МЕЩЕРЯКОВ Андрей Алексеевич, ПАО «Оренбургнефть»ЯФАРОВ Ильдар Мавлетович, ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр»