Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Новость
  • Новое оборудование и технологии на объектах ЗАО «Газпромнефть-Оренбург»

Пресс-релиз

Новое оборудование и технологии на объектах ЗАО «Газпромнефть-Оренбург»

17.09.2019

«Газпромнефть-Оренбург» приступил к подготовке оборудования к работе в осенне-зимний период. Помимо мероприятий, включенных в план сезонной профилактики, реализуется ряд технологических новшеств, направленных на снижение потерь добычи в период низких температур.

В рамках реализации программы по выполнению целевых показателей по добыче началось строительство 15 блоков дозирования химреагентов на скважины с высоким газовым фактором для поддержания безгидратного режима работы

Запланирована пробная эксплуатация автоматических лебедок для механической очистки внутренней поверхности насосно-компрессорных труб. Оборудование впервые будет применено на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Станция управления механизмом не требует теплого бокса и позволяет эксплуатировать лебедку в автоматическом и полуавтоматическом режиме. Возможность подключения к системе телеметрии позволяет настраивать режим очистки и удаленно контролировать весь процесс от начала до конца. Применение оборудования нацелено на снижение потерь добычи во время паводков и снежных заносов, когда движение к скважинам на вездеходной технике ограничено. Эта мера значительно сэкономит временные и финансовые затраты на ремонт скважин по причине асфальтосмолопарафиновых отложений (АСПО).

На осложненном фонде ВУ ОНГКМ (скважинах с наибольшей интенсивностью АСПО, расположенных на самых труднодоступных участках) пройдут мероприятия по спуску насосно-компрессорных труб со специальным защитным покрытием. Запланирована ультразвуковая толщинометрия подводных и наземных переходов трубопроводов.

Источник: ПАО «Газпром нефть»
Ближайшее совещание
Подготовка нефти и газа, Утилизация ПНГ
Подготовка – 2019
VII Ежегодная производственно-техническая отраслевая конференция

Сбор, подготовка и транспорт продукции скважин. Утилизация попутного нефтяного газа ‘2019

15-16 октября 2019 г., г. Пермь
Работа Конференции направлена на обмен опытом и анализ внедрения новых подходов, технологий, оборудования и химреагентов в области эксплуатации систем сбора, подготовки и транспорта нефти, газа и воды. Особое внимание будет уделено таким вопросам, как методы утилизации попутного нефтяного газа; компрессорное оборудование; новые технологии разрушения стойких водонефтяных эмульсий; удаление сероводорода и метил- и этилмеркаптанов; подготовка и транспорт нефти с высоким содержанием АСПВ; борьбе с солеотложениями в системе нефтесбора.
Ближайший тренинг-курс
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия 2019
Тренинг-курс

Защитные антикоррозионные покрытия 2019. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче

6-8 ноября 2019 г., г. Самара
Трехдневный авторский тренинг-курс (теория и практика). Читают три эксперта. Все эксперты – ведущие специалисты в области испытаний и механизмов разрушения внутренних и наружных антикоррозионных покрытий труб и элементов ТЭК, авторы ряда методик, по которым проводятся испытания во всех отраслевых институтах, двое экспертов – кандидаты наук.
Свежий выпуск: № 07/2019 Инженерная практика №07/2019
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Удаление гипсовых солеотложений растворителем в условиях высокой минерализации вод в процессах добычи нефти и ППД ЩЕРБАКОВА Екатерина Юрьевна, ООО «Иркутская нефтяная компания»ЛЕБЕДЕВА Ирина Павловна, ООО «Иркутская нефтяная компания» Технологии Majorpack: «Назад в будущее» ПЕТРОВ Игорь Владимирович, ЗАО «Торговый дом НПО»