Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Новость
  • «Газпром нефть» с помощью российских технологий установила новый рекорд по скорости бурения

Пресс-релиз

«Газпром нефть» с помощью российских технологий установила новый рекорд по скорости бурения

22.10.2019

На Новопортовском месторождении установлен рекорд по бурению скважины в периметре компании «Газпром нефть». 1000 метров горизонтального ствола удалось преодолеть всего за 2,93 суток (70 часов 33 минуты).

Результат достигнут благодаря применению экспериментального долота, дизайн которого был специально доработан отечественными производителями для бурения в вечномерзлых грунтах.высокотехнологичные скважины

Для проекта «Новый Порт» оборудование модифицировали: увеличили межлопастное пространство и количество гидромониторных насадок, усовершенствовали калибрующую область. Новое долото позволило увеличить скорость вдвое, до 130 м/ч. Общая проходка составила 5921 метр.

Использование новых технологий и инновационного оборудования — часть комплексного проекта по улучшению процессов бурения «Технический предел», который позволяет строить сверхсложные скважины в непростых геологических условиях.

С помощью программы с 2015 года команда специалистов «Газпромнефть-Ямала» добивается сокращения временных и экономических затрат, а также повышает эффективность бурения за счет качественного планирования процессов, своевременной подготовки оборудования, грамотной оценке рисков и анализу извлеченных уроков.

Источник: ПАО «Газпром нефть»
Ближайшее совещание
Механизированная добыча
Осложненный фонд – 2019
X Юбилейная производственно-техническая конференция

Эксплуатация осложненного фонда скважин ‘2019

19-20 ноября 2019 г., г. Москва
Задача Юбилейной Конференции состоит в анализе и обмене опытом лучших практик, которые зарекомендовали себя как экономически и технически эффективные для эксплуатации осложненного фонда скважин с различными скважинными и инфраструктурными условиями. Обсуждение наилучших технологий и оборудования, показавших свою эффективность в последние годы, будет дополнено планами по реализацию мероприятий при работе с осложненным фондом в ближайшем будущем. Основной акцент в этом году буден сделан на работу с фондом, осложненным солеотложением и АСПО. Кроме того, планируется обсудить вопросы по кабельной продукции, используемой при работе на осложненном фонде. Итоги работы Конференции будут опубликованы в одном из выпусков журнала «Инженерная практика». С целью всесторонней проработки актуальных тем мы приглашаем к участию как руководителей, сотрудников управлений добычи нефти и газа, так и специалистов направления разработки месторождений, деятельность которых связана с планированием и контролем эффективности геолого-технических мероприятий и контролем эксплуатации фонда скважин. В Конференции также примут участие представители сервисных предприятий и научных центров, компаний-производителей оборудования, химреагентов и программного обеспечения и других заинтересованных предприятий и организаций.
Ближайший тренинг-курс
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – ноябрь 2019
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

18-22 ноября 2019 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.
Свежий выпуск: № 08/2019 Инженерная практика №08/2019
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Внедрение технологий защиты глубинно-насосного оборудования на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» ПРОКУДИН Алексей Вячеславович, ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Осложнения при эксплуатации скважин Алинского и Восточно-Алинского НГКМ НГДУ «Талаканнефть» ПАО «Сургутнефтегаз» НОВОХАТЬКО Виталий Леонидович, ОАО «Сургутнефтегаз»МАНУРОВ Фарид Ринатович, ОАО «Сургутнефтегаз»ДРОГАН Николай Юрьевич, ОАО «Сургутнефтегаз»