Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Новость
  • Группа ГМС изготовила компрессорное оборудование для технологии «Арктический каскад»

Пресс-релиз

Группа ГМС изготовила компрессорное оборудование для технологии «Арктический каскад»

10.06.2019

На предприятии ОАО «Казанькомпрессормаш» (входит в Группу ГМС) завершены испытания главного газоперекачивающего агрегата, изготовленного для технологии производства сжиженного природного газа (СПГ) «Арктический Каскад» ПАО «НОВАТЭК». Агрегат предназначен для эксплуатации в комплексе сжижения природного газа 4-й очереди проекта «Ямал СПГ».

Газоперекачивающий агрегат (ГПА) разработан в АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (входит в Группу ГМС) и представляет собой интегрированную компрессорную установку, состоящую из трёх центробежных компрессоров, предназначенных для компримирования трех технологических потоков (метана, азота и этана). Все три компрессора работают от одного газотурбинного привода российского производства мощностью 25 мВт, через многовальный мультипликатор, c одним входным и тремя выходными валами. При этом один из компрессоров спроектирован и изготовлен по схеме многовального компрессора с пятью корпусами сжатия.

Данное техническое решение, реализованное впервые в мире, позволяет снизить взаимное термодинамическое влияние ступеней сжатия и значительно уменьшить габаритные размеры и массу всей компрессорной системы комплекса производства СПГ. Всё оборудование в составе ГПА спроектировано и изготовлено в соответствии с требованиями стандартов API и укомплектовано локальной системой автоматизированного управления.

Разработка, изготовление и последующая полнокомплектная поставка
ОАО «Казанькомпрессормаш» главного газоперекачивающего агрегата является результатом активного участия Группы ГМС в программах импортозамещения и развития отечественной технологической базы российских СПГ-проектов.

Источник: ООО «УК «Группа ГМС»
Ближайший тренинг-курс
Механизированная добыча
Эффективность механизированного фонда – июнь 2019
Тренинг-курс

Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин

24-27 июня 2019 г., г. Москва
Цель курса состоит в создании у слушателей комплексного и разностороннего представления о современной теории и практике работы с механизированным фондом скважин при решении ряда основных производственно-технических задач. Занятия проводятся с использованием новейших презентационных материалов и программных комплексов экспертами-практиками с большим производственным и научным опытом.
Свежий выпуск: № 04/2019 Инженерная практика №04/2019
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Компания «ТМС групп» организовала производство оснастки в Татарстане АВДЕЕВ Иван, ООО «ТМС групп» Техническая конференция SPE «Новая эра в бурении» ОБЩЕСТВО инженеров нефтегазовой промышленности (SPE), Общество инженеров нефтегазовой промышленности