Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Новость
  • Добавка для производства активного цемента Atren Recard проходит испытания в ПАО НК «Роснефть»

Пресс-релиз

Добавка для производства активного цемента Atren Recard проходит испытания в ПАО НК «Роснефть»

17.09.2018

Некачественное крепление может стать причиной заколонных перетоков, что влечет за собой обводнение добываемой продукции скважины, быстрый вывод скважины из добывающего фонда, необходимость проведения ремонтно-изоляционных работ и как следствие – существенные затраты для заказчика. Уникальный для российского рынка продукт Atren Recard «зашивается» в тампонажный раствор и «просыпается» только от реакции на флюиды воды или нефти (соприкосновение происходит при нарушении герметичности). При взаимодействии с флюидами воды начинают образовываться кальцевые связи, с флюидами нефти – набухание полимеров – запускается процесс самозалечивания трещин.

Дмитрий Чесноков, продакт-менеджер по цементирующим составам ГК «Миррико»:

— Добавка, разработанная ГК «Миррико» в рамках программы импортозамещения, показывает эффективность, сопоставимую с результатом от применения зарубежных аналогов. Кроме того, Atren Recard имеет ряд преимуществ – добавка активируется при воздействии пластовых флюидов как водной, так и углеводородной природы; легко вводится как в сухой цемент, так и в жидкость затворения; применим в широком диапазоне температур (от 5 до 200 ˚С).

Проходящие в настоящее время опытно-промышленные испытания проводятся на месторождении ПАО НК «Роснефть»: скважины пробурены в осложненных геологических условиях, что приводит к быстрому появлению заколонных перетоков. В случае положительного результата ОПИ применение реагента Atren Recard может быть тиражировано на предприятиях ПАО НК «Роснефть».

Источник: ГК «Миррико»
Ближайший тренинг-курс
Механизированная добыча
Эффективность механизированного фонда – июнь 2019
Тренинг-курс

Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин

24-27 июня 2019 г., г. Москва
Цель курса состоит в создании у слушателей комплексного и разностороннего представления о современной теории и практике работы с механизированным фондом скважин при решении ряда основных производственно-технических задач. Занятия проводятся с использованием новейших презентационных материалов и программных комплексов экспертами-практиками с большим производственным и научным опытом.
Свежий выпуск: № 04/2019 Инженерная практика №04/2019
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Компания «ТМС групп» организовала производство оснастки в Татарстане АВДЕЕВ Иван, ООО «ТМС групп» Техническая конференция SPE «Новая эра в бурении» ОБЩЕСТВО инженеров нефтегазовой промышленности (SPE), Общество инженеров нефтегазовой промышленности