Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook
  • Главная
  • Новость
  • Иркутская нефтяная компания поставила 50 миллионов тонн нефти в магистральный трубопровод ВСТО

Пресс-релиз

Иркутская нефтяная компания поставила 50 миллионов тонн нефти в магистральный трубопровод ВСТО

14.01.2020

7 января 50-милионная тонна нефти с месторождений группы компаний ИНК поступила в магистральный нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) АК «Транснефть».

ИНК приступила к закачке нефти в ВСТО 18 января 2011 года. В первый год компания поставила в магистраль 1,2 млн тонн нефти. Впоследствии объемы увеличивались ежегодно, дойдя до показателя в 9 млн тонн в 2018 году, добыча на этом уровне сохранилась в 2019 году (в связи с соглашением ОПЕК+ о сокращении добычи).

Углеводородное сырье с месторождений группы компаний ИНК по сети межпромысловых нефтепроводов поступает на установки подготовки нефти, расположенные на Ярактинском и Ичединском месторождениях компании.

Затем подготовленную нефть транспортируют до приемо-сдаточного пункта (ПСП) «Марковское» в Усть-Кутском районе Иркутской области – точки подключения к нефтеперекачивающей станции (НПС-7) ВСТО. Резервуарный парк на ПСП «Марковское» рассчитан на одновременное хранение 95 тыс. куб. м нефти, что полностью соответствует нормативным требованиям АК «Транснефть».

Источник: ООО «Иркутская нефтяная компания»
Свежий выпуск: № 03/2020 Инженерная практика №03/2020
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Результаты ОПИ новых видов оборудования и технологий в ООО «РИТЭК» СКРИЦКИЙ Дмитрий Владимирович, АО «РИТЭК» Практика применения установок для ОРЭ в ПАО «Татнефть» ГЛУХОДЕД Александр Владимирович, «ТатНИПИнефть»