Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Новость
  • АО «Новомет-Пермь» успешно испытывает новый насос для вязкой нефти

Пресс-релиз

АО «Новомет-Пермь» успешно испытывает новый насос для вязкой нефти

25.12.2017

Напомним, что первая установка с погружным объемным насосом была смонтирована румынской компаний OMV Petrom в скважине в июле 2015 года и отработала на сегодня два года и пять месяцев. 20 февраля 2017 года там же, в Румынии, была запущена вторая установка ОРНП. Обе на сегодня находятся в работе.

Если в Румынии использование ОРНП позволило избежать слома штанг, то мессояхское месторождение отличается повышенным содержанием в добываемом флюиде мех примесей, из-за чего работающие там винтовые насосы требуют периодической промывки, а это – потеря времени и привлечение дополнительного оборудования. Установка же объемно-роторного насоса работает без остановок, не требуя никакого вмешательства.

Инновационная разработка компании создана на базе насоса абсолютно нового типа – объемно-пластинчатого. В отличие от плунжерных и винтовых насосов она не содержит эластомеров, не имеет колонны штанг, следовательно, не требует подбора под свойства добываемой жидкости, практически лишена ограничений по величине создаваемого напора и может быть смонтирована даже в горизонтальных участках скважин.

На сегодня полностью готова к ОПИ установка ОРНП5А-50, что является следующим шагом в развитии линейки объемно-пластинчатых насосов, предназначенных для эксплуатации фонда скважин с вязкой нефтью.

В завершении отметим, что зарубежных аналогов данному оборудованию на сегодня не существует.

Источник: АО «Новомет-Пермь»
Ближайшее совещание
Подготовка нефти и газа, Утилизация ПНГ
Подготовка – 2018
Производственно-техническая конференция

Сбор, подготовка и транспорт продукции скважин. Утилизация попутного нефтяного газа ‘2018

23-25 октября 2018 г., г. Уфа
Обмен опытом и анализ внедрения новых подходов, технологий, оборудования и химреагентов в области эксплуатации систем сбора, подготовки и транспорта нефти, газа и воды, а также в области утилизации попутного нефтяного газа. Особое внимание будет уделено таким вопросам, как снижение содержания серы в нефти; повышение качества подготовки подтоварной воды перед закачкой в пласт, новые технологии разрушения стойких водонефтяных эмульсий, подготовка и транспорт нефти с высоким содержанием АСПВ. Планируются выезды на производственные площадки предприятий.
Ближайший тренинг-курс
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – ноябрь 2018
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

19 – 23 ноября 2018 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С. Балянова.
Свежий выпуск: № 06-07/2018 Инженерная практика №06-07/2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Применение ингибиторов АСПО в скважинном оборудовании и на объектах трубопроводного транспорта ОСТАНКОВ Николай Александрович, АО «Самаранефтегаз»НИЗАМОВ Ренат Миргазиянович, АО «Самаранефтегаз»КОРОЛЕВ Денис Вячеславович, АО «Самаранефтегаз» Опыт борьбы с влиянием осложняющих добычу факторов на фонде скважин ТПП «Лангепаснефтегаз» РАЕВСКИЙ Алексей Иванович, ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»