Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Пресс-релиз

ЛУКОЙЛ добыл 20 млн тонн нефти на проектах Северного Каспия

20.12.2018

Наиболее активный прирост обеспечивает месторождение имени Владимира Филановского. С момента начала промышленной добычи в октябре 2016 года накопленный объем производства составил 11,3 млн тонн нефти. В рамках первой и второй очередей проекта пробурено уже 14 скважин, в том числе 5 двуствольных. Их пусковые дебиты составляют около 3000 тонн в сутки.

Месторождение имени Юрия Корчагина, запущенное в 2010 году, стало первым для ЛУКОЙЛа на Северном Каспии. Сегодня среднесуточная добыча нефти составляет 2600 тонн, общий фонд –​ 32 скважины. Ведется освоение второй очереди месторождения.

На обоих каспийских месторождениях используются многоствольные скважины с уровнем заканчивания TAML 5, а также технологии интеллектуального заканчивания с возможностью регулирования притока по зонам в горизонтальном стволе.

Месторождения ЛУКОЙЛа на Северном Каспии используют общую инфраструктуру подготовки и транспорта продукции. В 2018 году ЛУКОЙЛ приступил к освоению еще одного каспийского проекта – месторождения Ракушечное.

Источник: ПАО «ЛУКОЙЛ»
Ближайший тренинг-курс
Механизированная добыча
Эффективность механизированного фонда – июнь 2019
Тренинг-курс

Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин

24-27 июня 2019 г., г. Москва
Цель курса состоит в создании у слушателей комплексного и разностороннего представления о современной теории и практике работы с механизированным фондом скважин при решении ряда основных производственно-технических задач. Занятия проводятся с использованием новейших презентационных материалов и программных комплексов экспертами-практиками с большим производственным и научным опытом.
Свежий выпуск: № 04/2019 Инженерная практика №04/2019
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Компания «ТМС групп» организовала производство оснастки в Татарстане АВДЕЕВ Иван, ООО «ТМС групп» Техническая конференция SPE «Новая эра в бурении» ОБЩЕСТВО инженеров нефтегазовой промышленности (SPE), Общество инженеров нефтегазовой промышленности