Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Новость
  • «Мессояханефтегаз» начал полномасштабную разработку ачимовских залежей

Пресс-релиз

«Мессояханефтегаз» начал полномасштабную разработку ачимовских залежей

09.10.2019

Компания «Мессояханефтегаз» ввела в эксплуатацию на Восточно-Мессояхском месторождении горизонтальную скважину, положившую начало полномасштабной разработке ачимовских залежей. Скважина общей глубиной 3,2 тыс. метров дала фонтанирующий приток нефти с запускным дебитом 435 тонн нефти в сутки. Это приблизительно в восемь раз выше среднего показателя на Мессояхе.

Полученные результаты подтвердили правильность расчетов участников проекта относительно высоких перспектив разработки «ачимовки», запасы которой оцениваются геологами «Мессояхи» в 35 млн тонн нефти, ресурсы — в 111 млн тонн.

Ачимовские залежи характеризуются сложной геологической структурой, требующей применения передовых технологий для эффективной разработки. Залежи отличаются аномальным пластовым давлением, нефть насыщенная, с высоким газосодержанием, желто-оранжевого цвета, что обусловлено высоким содержанием легких углеводородов. «Мессояханефтегаз» связывает большие ожидания с залежами такого типа: в активной фазе находится поисково-разведочное бурение двух скважин, продолжается электро- и сейсморазведка ачимовских пластов.

Источник: ПАО «Газпром нефть»
Ближайшее совещание
Подготовка нефти и газа, Утилизация ПНГ
Подготовка – 2019
VII Ежегодная производственно-техническая отраслевая конференция

Сбор, подготовка и транспорт продукции скважин. Утилизация попутного нефтяного газа ‘2019

15-16 октября 2019 г., г. Пермь
Работа Конференции направлена на обмен опытом и анализ внедрения новых подходов, технологий, оборудования и химреагентов в области эксплуатации систем сбора, подготовки и транспорта нефти, газа и воды. Особое внимание будет уделено таким вопросам, как методы утилизации попутного нефтяного газа; компрессорное оборудование; новые технологии разрушения стойких водонефтяных эмульсий; удаление сероводорода и метил- и этилмеркаптанов; подготовка и транспорт нефти с высоким содержанием АСПВ; борьбе с солеотложениями в системе нефтесбора.
Ближайший тренинг-курс
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия 2019
Тренинг-курс

Защитные антикоррозионные покрытия 2019. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче

6-8 ноября 2019 г., г. Самара
Трехдневный авторский тренинг-курс (теория и практика). Читают три эксперта. Все эксперты – ведущие специалисты в области испытаний и механизмов разрушения внутренних и наружных антикоррозионных покрытий труб и элементов ТЭК, авторы ряда методик, по которым проводятся испытания во всех отраслевых институтах, двое экспертов – кандидаты наук.
Свежий выпуск: № 07/2019 Инженерная практика №07/2019
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Удаление гипсовых солеотложений растворителем в условиях высокой минерализации вод в процессах добычи нефти и ППД ЩЕРБАКОВА Екатерина Юрьевна, ООО «Иркутская нефтяная компания»ЛЕБЕДЕВА Ирина Павловна, ООО «Иркутская нефтяная компания» Технологии Majorpack: «Назад в будущее» ПЕТРОВ Игорь Владимирович, ЗАО «Торговый дом НПО»