Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Новость
  • На Дулисьминском месторождении построят комплекс нефтеперерабатывающих установок

Пресс-релиз

На Дулисьминском месторождении построят комплекс нефтеперерабатывающих установок

26.04.2018

В рамках обустройства Дулисьминского нефтегазоконденсатного месторождения на период промышленной разработки на площадке месторождения возводится комплекс малогабаритных нефтеперерабатывающих установок. Изучив представленные после доработки материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Дулисьминское нефтегазоконденсатное месторождение, расположенное в Киренском районе Иркутской области, открыто в 1980 году и сегодня является одной из наиболее подготовленных ресурсных баз для нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Лицензия на разработку месторождения принадлежит ЗАО «НК «Дулисьма», 100% акций которого находится в собственности ООО «Сбербанк-Капитал».

Производство номинальной мощностью по сырью (нефти) 100 000 тонн в год, проект строительства которого получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, позволит создать необходимые условия для выделения дизельной фракции из малосернистой стабилизированной нефти Дулисьминского НГКМ в непрерывном режиме с возвратом остатков – легкой бензиновой и тяжелой мазутной фракций – на установку подготовки нефти. Работа установки будет основана на процессе ректификации (разделения многокомпонентной смеси по температурам испарения и конденсации).

В ходе реализации проекта будет построено две малогабаритные нефтеперерабатывающие установки Н-150, разработанные отечественным производителем ООО «РЕОТЕК». В проектируемый комплекс входят не только одинаковые установки, но и ряд вспомогательных узлов и блоков технологического назначения: в составе каждой предусмотрены модули ректификации и подогревателя, узел приема и подачи сырой нефти, узел дренажных емкостей и азотная рампа. Кроме того, в составе комплекса предусмотрены общие для двух установок технологические узлы и блоки.

Основные производственные участки будут размещены в районе установки подготовки нефти Дулисьминского нефтегазоконденсатного месторождения расположенной в Киренском районе Иркутской области.

Ежегодная производительность объекта составит 18 000 тонн по дизельному топливу.

Источник: ФАУ «Главгосэкспертиза России»
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2018
Международная производственно-техническая конференция

КОРРОЗИЯ – 2018: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией, эксплуатация промысловых нефтегазопроводов и водоводов в условиях высокой коррозионной активности

27-29 августа 2018 г., г. Казань, конференц-зал «Габдулла Тукай»
Задачей Конференции является обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области работы с фондом скважин, осложненных коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.
Ближайший тренинг-курс
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2018
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

10 – 14 сентября 2018 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С. Балянова.
Свежий выпуск: № 05/2018 Инженерная практика №05/2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Повышение эффективности процесса добычи нефти. Установка предварительного сброса воды гидроциклонного типа САВЧЕНКО Виктория Александровна, ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Практика внедрения ГИС БАБКИН Роман Владимирович, АО «Самаранефтегаз»ВОЗНЕСЕНСКАЯ Елена Сергеевна, АО «Самаранефтегаз»