Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook
  • Главная
  • Новость
  • «НьюТек Сервисез» провела ОПИ роторной управляемой системы и высокоскоростной телеметрической системы

Пресс-релиз

«НьюТек Сервисез» провела ОПИ роторной управляемой системы и высокоскоростной телеметрической системы

09.07.2020

ГК «НьюТек Сервисез» провела очередные успешные опытно-промышленные испытания комплекса приборов, состоящего из роторной управляемой системы 4 3/4″, прибора высокоскоростной телеметрии Neutrino™ и датчика затрубного давления. Основная цель испытаний – подтверждение работоспособности оборудования перед опытно-промышленными испытаниями в реальных условиях.

В июне проходил очередной этап полевых испытаний РУС 4 3/4″. В ходе испытаний системой были успешно пробурены участок набора зенитного угла с 12° до 50°, при этом показатель DLS (пространственная интенсивность) достигал 6.5°/30м. Общая длина пробуренного участка по стволу составила 400 м. Управление РУС осуществлялось с помощью команд, передаваемых с устья скважины (downlink), при этом скорость передачи данных составила 7 бит/сек.

Во время проведения полевых испытаний, для мониторинга работы РУС на забое, в КНБК использовался прибор высокоскоростной телеметрии Neutrino™ и датчик затрубного давления. Скорость передачи данных в процессе бурения с прибора телеметрии на поверхность составила 2, 3 и 4 бит/сек. На протяжении всего периода работ регистрировался стабильный сигнал с забойной телеметрии. Дешифровка данных осуществлялась без потери сигнала.

Новый комплекс приборов, состоящий из роторной управляемой системы 4 3/4″, прибора высокоскоростной телеметрии NeutrinoTM и датчика затрубного давления, производства ГК «НьюТек Сервисез» позволит оптимизировать процесс и затраты на строительство скважин любой сложности.

О компании Wolverine Oilfield Technologies

Компания Wolverine Oilfield Technologies входит в ГК «НьюТек Сервисез» и разрабатывает высокотехнологичное оборудование для телеметрического сопровождения и геофизических исследований скважин в процессе бурения, а также роторные управляемые системы.

Источник: ГК «НьюТек Сервисез»
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2021
Производственно-техническая конференция

КОРРОЗИЯ ‘2021: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией. Эксплуатация промысловых трубопроводов в условиях высокой коррозионной активности

Новые даты: 22-23 июня 2021 г., г. Ярославль
Конференция носит рабочий характер и нацелена на обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и потенциала технологий в области работы с фондом скважин, осложненным коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.
Ближайший тренинг-курс
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – июль 2021
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

5-9 июля 2021, г. Пермь
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.
Свежий выпуск: № 02/2021 Инженерная практика №02/2021
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Промысловый опыт применения малообъемных физико-химических методов увеличения нефтеотдачи на Урненском месторождении ЕМЕЛЬЯНОВ Эдуард Валерьевич, ООО «ТННЦ» Влияние водогазового воздействия на эффективность разработки ЗАХАРОВА Наталья Павловна, Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» в г. ТюмениМАЛЬШАКОВ Евгений Николаевич, Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» в г. ТюмениФУФАЕВ Сергей Андреевич, Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» в г. ТюмениПОЗДНЯКОВА Татьяна Сергеевна, Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» в г. Тюмени