Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Пресс-релиз

«ОЗНА» расширила продуктовую линейку УСОД

30.06.2020

Акционерная компания «ОЗНА» продолжает развивать продуктовую линейку Устройств средств очистки и диагностики (УСОД). Сейчас УСОДы «ОЗНА» работают практически во всех нефтегазодобывающих регионах РФ.

С начала года портфель заказов пополнил еще 21 комплект этого оборудования. В их числе 2 комплекта УСОДов для обустройства сеноманской и туронской газовых залежей Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения и нового Заказчика – «Севернефтегазпром», который является основным поставщиком ресурсов для газопровода «Северный поток».

Этот проект имеет ряд технических особенностей, обусловленных характеристиками рабочей среды – природного газа. УСОД диаметром Ду 700 с расчетным давлением 10 Мпа будет изготовлен с применением искробезопасных материалов как в основном конструктиве, так и при изготовлении вспомогательного оборудования. К нему относится устройства запасовки и извлечения.

У «ОЗНА» есть единичный опыт изготовления такого оборудования на трубопровод Ду 200, теперь в развитии направления – новый этап. УСОДы будут оснащены комплектующими собственной разработки. Использование байонетного затвора с манжетным уплотнением повысит надежность и герметичность оборудования, сигнализатор прохождения снаряда отлично зарекомендовал себя в процессе эксплуатации.

Источник: ООО «ОЗНА»
Свежий выпуск: № 04/2020 Инженерная практика №04/2020
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Результаты ОПИ новых марок сталей и способов защиты стыков сварных соединений трубопроводов на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» РУДОЛЬФ Алексей Александрович, Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» в г. ТюмениРАХМАНКУЛОВ Ильгиз Нурович Подбор и испытания износостойких и антикоррозионных покрытий и систем защиты монтажного стыка для систем нефтесбора месторождений ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» ПОПОВ Роман Николаевич, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»