Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook
  • Главная
  • Новость
  • «Оренбургнефть» ввела в эксплуатацию три новых энергообъекта

Пресс-релиз

«Оренбургнефть» ввела в эксплуатацию три новых энергообъекта

08.11.2019

Компания «Оренбургнефть», дочернее общество НК «Роснефть», ввела в эксплуатацию новую мобильную электроподстанцию 110/35кВ на Волостновском лицензионном участке, а также воздушную линию 110кВ ПС «Донецко-Сыртовская» – ПС «Рыбкинская» протяженностью 60км.

Ввод новых энергообъектов позволит увеличить резерв мощности для развития Волостновско-Землянского кластера, повысить надежность электроснабжения объектов нефтегазодобычи. Переход на электроснабжение от собственных электрических сетей c более низким тарифом является первым этапом реализации мероприятий по повышению производственной эффективности «Оренбургнефти». Использование мобильной электроподстанции 110/35кВ в комплексе с новой воздушной линией 110 кВ снизит затраты на электроснабжение Волостновского ЛУ более чем на 45 млн рублей уже в 2019г.

На Волостновском лицензионном участке «Оренбургнефть» ведет разработку 20 месторождений, в том числе Волостновское, Восточно-Волостновское, Казачинское, Гусахинское, Киндельское, Филичкинское и других. Добычу обеспечивают 57 нефтяных скважин, до конца 2019 года планируется запуск ещё двух. В перспективе на Волостновском ЛУ планируется строительство новых объектов инфраструктуры – установки предварительного сброса воды (УПСВ) и блочно-кустовой насосной станции.

Также, «Оренбургнефть» запустила новую электроподстанцию 35/6кВ «Тарханы» установленной электрической мощностью 12,6 МВА. Это позволило повысить надежность электроснабжения Тарханского, Березовского, Сакадинского месторождений Бугурусланского актива предприятия. Подстанция оснащена современными автоматизированными системами управления, все оборудование – российского производства.

Строительство и ввод новых энергообъектов является одним из ключевых этапов программы повышения надежности энергоснабжения объектов нефтегазодобычи АО «Оренбургнефть».

Источник: ПАО «НК «Роснефть»
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Трубопроводы – 2020
Производственно-техническая конференция

ПРОМЫСЛОВЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ ’2020: Обеспечение целостности и эффективности систем промыслового транспорта

3-4 марта 2020 г., г. Екатеринбург
03 – 04 марта 2020 года в большом конференц-зале «Форум» гостиницы «Онегин» города Екатеринбурга по адресу ул. Розы Люксембург, 49 ООО «Инженерная практика» проводит Ежегодную производственно-техническую отраслевую Конференцию «ПРОМЫСЛОВЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ ’2020: Обеспечение целостности и эффективности систем промыслового транспорта». Работа Конференции носит рабочий характер и направлена на обмен опытом и обсуждение лучших практик применения оборудования и технологий среди экспертов и специалистов нефтяных компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: анализ эффективности применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения, обсуждение опыта и технологий применения трубной̆ продукции из различных сплавов и альтернативных материалов, проведение мониторинга и методов диагностики трубопроводов, в том числе: инфразвуковая система мониторинга, мониторинг трубопроводов в сейсмически активные зоны, внутритрубная диагностика, методы определение утечек и несанкционированных врезок в нефтепроводы с применением беспилотных летательных аппаратов, новые разработки и технологии ЭХЗ, а так же другим актуальным вопросам эксплуатации системы трубопроводного транспорта.
Свежий выпуск: № 11-12/2019 Инженерная практика №11-12/2019
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Комплект металлического сборно-разборного трубопровода (МСРТ) для обвязки кустовых площадок ВИРЯСОВ Дмитрий Васильевич, ООО «МСРТ ИНЖИНИРИНГ» Бурение горизонтальных скважин с технологическим сопровождением инженерного центра ООО «ИНК-Сервис» ЛЕГЕЙДО Артур Петрович, ООО «ИНК-Сервис»