Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Пресс-релиз

Дайджест ПМЭФ-2018: ПАО «НК «Роснефть»

28.05.2018

В рамках XXII Петербургского международного экономического форума  ПАО «НК «Роснефть» заключило ряд стратегических договоров, направленных на проведение фундаментальных работ в наиболее перспективных областях отрасли. В том числе нефтесервис, производство высокотехнологичного оборудования, а также внедрение инновационных технологий.

Производство композитных материалов для нефтегазодобычи

В рамках XXII Петербургского международного экономического форума ПАО «НК «Роснефть» и АО «Московский машиностроительный экспериментальный завод – композиционные технологии» (ММЭЗ-КТ) заключили соглашение о сотрудничестве по внедрению и применению в производственном цикле нефте- и газодобычи композитных материалов.

Соглашение с ММЭЗ-КТ предполагает производство и проведение испытаний композитной трубной продукции российского производства на объектах НК «Роснефть».

Применение композитных материалов при изготовлении обсадных труб, наземных коммуникаций транспортировки нефти и газа, насосно-компрессорных труб, гибких насосно-компрессорных труб позволит значительно повысить качество производимых работ, а так же снизить себестоимость продукции.

Стратегия «Роснефть-2022», утвержденная Советом директоров ПАО «НК «Роснефть», предусматривает привлечение технологических партнеров, как в добычных проектах, так и в сервисном бизнесе, а также обеспечивающих производствах.

Так, совместно с отечественными разработчиками планируется использование полимерно-композитных материалов, производство обсадных труб различного диаметра из композитных материалов и их использование на месторождениях Компании.

Развитие технологий нефтесервиса

В рамках ПМЭФ было заключен договор о сотрудничестве в области нефтесервиса между ПАО «НК «Роснефть» и АО «БашВзрывТехнологии».

Документ определяет основные принципы взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества по реализации совместных нефтесервисных мероприятий и предоставления услуг по таким направлениям, как гидроразрыв пласта, гибкие насосно-компрессорные трубы, осуществление внутрискважинных работ.

Работы предполагается организовать совместными силами ООО «РН-ГРП» и АО «БашВзрывТехнологии» для обществ группы НК «Роснефть», а также других нефтегазодобывающих компаний, осуществляющих производственную деятельность на территории Российской Федерации.

Разработка высокотехнологичного оборудования для бурения

ПАО «НК «Роснефть» и АО «Башнефтегеофизика» в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве по созданию технологий и высокотехнологичного оборудования для проходки и исследования горизонтальных скважин в процессе бурения, а также аппаратуры для проведения гидродинамических испытаний продуктивных объектов при поисково-разведочном бурении скважин на нефть и газ.

Применение высокотехнологичного оборудования при строительстве горизонтальных скважин с продолжительными горизонтальными участками позволит увеличить вовлекаемые в разработку запасы углеводородов и продуктивность скважин.

Совместная разработка технологий с привлечением АО «Башнефтегеофизика» в качестве высококвалифицированного технологического партнера, обладающего требуемым опытом и компетенциями, позволит повысить эффективность производственной деятельности и снизить зависимость от импортных технологий при строительстве скважин.

ПРИМЕЧАНИЕ

Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.

Источник: ПАО «НК «Роснефть»
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2018
Международная производственно-техническая конференция

КОРРОЗИЯ – 2018: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией, эксплуатация промысловых нефтегазопроводов и водоводов в условиях высокой коррозионной активности

27-29 августа 2018 г., г. Казань, конференц-зал «Габдулла Тукай»
Задачей Конференции является обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области работы с фондом скважин, осложненных коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.
Ближайший тренинг-курс
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2018
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

10 – 14 сентября 2018 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С. Балянова.
Свежий выпуск: № 05/2018 Инженерная практика №05/2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Повышение эффективности процесса добычи нефти. Установка предварительного сброса воды гидроциклонного типа САВЧЕНКО Виктория Александровна, ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Практика внедрения ГИС БАБКИН Роман Владимирович, АО «Самаранефтегаз»ВОЗНЕСЕНСКАЯ Елена Сергеевна, АО «Самаранефтегаз»