Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook
  • Главная
  • Новость
  • Прирост извлекаемых запасов на Тагринском месторождении «РуссНефти» может составить до 10 млн тонн

Пресс-релиз

Прирост извлекаемых запасов на Тагринском месторождении «РуссНефти» может составить до 10 млн тонн

29.06.2020

В 2019-2020 гг. «РуссНефть» провела полевые сейсморазведочные работы МОГТ-3D в объеме 280 квадратных км на восточном фланге и южнее Восточно-Калинового участка месторождения. Результаты сейсмики позволили геологам компании рассчитывать, что каждый из участков может обеспечить прирост запасов в 5 млн тонн.

Лицензии для геологического изучения новых участков Тагринского месторождения «РуссНефть» получила в 2018 году и в 2019 году.

Тагринское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Нижневартовском районе ХМАО-Югра, а также частично в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Перспективы дальнейшего развития Тагринского месторождения связаны с освоением ачимовских отложений.

Источник: ПАО НК «РуссНефть»
Свежий выпуск: № 04/2020 Инженерная практика №04/2020
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Результаты ОПИ новых марок сталей и способов защиты стыков сварных соединений трубопроводов на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» РУДОЛЬФ Алексей Александрович, Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» в г. ТюмениРАХМАНКУЛОВ Ильгиз Нурович Подбор и испытания износостойких и антикоррозионных покрытий и систем защиты монтажного стыка для систем нефтесбора месторождений ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» ПОПОВ Роман Николаевич, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»