Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Пресс-релиз

Пятый год в скважине Самотлора

08.08.2018

Малогабаритное оборудование производства АО «Новомет-Пермь» успешно работает в боковых стволах. Так, на Самотлорском месторождении АО «Самотлорнефтегаз» установка ВНН2А-50Э-2300/36-140, смонтированная и запущенная в работу в конце мая 2014 года, успешно преодолела полуторатысячный рубеж наработки, и продолжает добывать нефть. На сегодняшний день наработка составляет 1537 суток.

Самотлорское месторождение входит в пятерку крупнейших месторождений мира. Сотрудничество АО «Самотлорнефтегаз» и АО «Новомет-Пермь» началось в начале 2000 годов. А массовое внедрение установок малого габарита пермской компании на этих месторождениях началось в начале второго десятилетия: в 2010 году – 3 габарит, в 2011 – 2А. Основной объем внедрения приходился на боковые стволы – половина установок 3-го габарита и почти весь 2А габарит на месторождении были установлены именно в них.

Благодаря широкому внедрению малогабаритного оборудования АО «Новомет-Пермь» на месторождениях АО «Самотлорнефтегаз» цифры добычи там значительно выросли.
За все время на фонде АО «Самотлорнефтегаз» было смонтировано более 1000 установок 3 габарита и более 500 установок 2А габарита. Максимальные наработки составили 1385 и 1537 сут. соответственно.

Отдельно хочется отметить, что достижение таких результатов стало возможным благодаря совместной работе специалистов обеих компаний. Профессионализм, ответственность и нацеленность сотрудников АО «Самотлорнефтегаз» на результат при реализации сложнейших технических проектов – залог успешного сотрудничества двух компаний и в будущем.

Источник: ГК «Новомет»
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2018
Международная производственно-техническая конференция

КОРРОЗИЯ – 2018: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией, эксплуатация промысловых нефтегазопроводов и водоводов в условиях высокой коррозионной активности

27-29 августа 2018 г., г. Казань, конференц-зал «Габдулла Тукай»
Задачей Конференции является обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области работы с фондом скважин, осложненных коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.
Ближайший тренинг-курс
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2018
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

10 – 14 сентября 2018 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С. Балянова.
Свежий выпуск: № 05/2018 Инженерная практика №05/2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Повышение эффективности процесса добычи нефти. Установка предварительного сброса воды гидроциклонного типа САВЧЕНКО Виктория Александровна, ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Практика внедрения ГИС БАБКИН Роман Владимирович, АО «Самаранефтегаз»ВОЗНЕСЕНСКАЯ Елена Сергеевна, АО «Самаранефтегаз»