Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook
  • Главная
  • Новость
  • «РН-Пурнефтегаз» внедрил технологию для повышения продуктивности скважин

Пресс-релиз

«РН-Пурнефтегаз» внедрил технологию для повышения продуктивности скважин

09.07.2019

Специалисты «РН-Пурнефтегаз», дочернего предприятия НК «Роснефть», внедрили современную технологию, которая повышает продуктивность скважин и продлевает их эксплуатационный период. Разработка основана на применении направленных газодинамических воздействий на призабойную зону пласта. По результатам тестирований объем дополнительной добычи нефти на пяти наклонно-направленных скважинах составил 1500 тонн с момента запуска первой скважины в начале февраля 2019 года.

Внедрение передовых подходов и новых технологий – одно из ключевых направлений стратегии «Роснефть-2022». Компания уделяет особое внимание инновационному развитию, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Принцип работы новой технологии заключается в создании в пласте газовых импульсов различной интенсивности при помощи специального генератора, который опускается в скважину. Продолжительность импульсов составляет от 0,3 до 1,5 секунд. Первый импульс – наиболее мощный – создает проводящую трещину в пласте. Последующие импульсные воздействия создают в разломе микротрещины и очищают нефтеносный пласт от песчано-глинистых частиц. Таким образом, повышается проницаемость породы и увеличивая дебит скважины.

В планах предприятия – применение инновационной технологии на скважинах с горизонтальным окончанием для восстановления их продуктивности. В ближайшие три года доля перспективной технологии составит до 25% от всего количества операций по обработке призабойной зоны пласта в «РН-Пурнефтегаз».

Источник: ПАО «НК «Роснефть»
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Трубопроводы – 2020
Производственно-техническая конференция

ПРОМЫСЛОВЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ ’2020: Обеспечение целостности и эффективности систем промыслового транспорта

3-4 марта 2020 г., г. Екатеринбург
03 – 04 марта 2020 года в большом конференц-зале «Форум» гостиницы «Онегин» города Екатеринбурга по адресу ул. Розы Люксембург, 49 ООО «Инженерная практика» проводит Ежегодную производственно-техническую отраслевую Конференцию «ПРОМЫСЛОВЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ ’2020: Обеспечение целостности и эффективности систем промыслового транспорта». Работа Конференции носит рабочий характер и направлена на обмен опытом и обсуждение лучших практик применения оборудования и технологий среди экспертов и специалистов нефтяных компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: анализ эффективности применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения, обсуждение опыта и технологий применения трубной̆ продукции из различных сплавов и альтернативных материалов, проведение мониторинга и методов диагностики трубопроводов, в том числе: инфразвуковая система мониторинга, мониторинг трубопроводов в сейсмически активные зоны, внутритрубная диагностика, методы определение утечек и несанкционированных врезок в нефтепроводы с применением беспилотных летательных аппаратов, новые разработки и технологии ЭХЗ, а так же другим актуальным вопросам эксплуатации системы трубопроводного транспорта.
Свежий выпуск: № 11-12/2019 Инженерная практика №11-12/2019
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Комплект металлического сборно-разборного трубопровода (МСРТ) для обвязки кустовых площадок ВИРЯСОВ Дмитрий Васильевич, ООО «МСРТ ИНЖИНИРИНГ» Бурение горизонтальных скважин с технологическим сопровождением инженерного центра ООО «ИНК-Сервис» ЛЕГЕЙДО Артур Петрович, ООО «ИНК-Сервис»