Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook
  • Главная
  • Новость
  • «Роснефть» реализовала масштабный проект по энергоснабжению Уватской группы месторождений

Пресс-релиз

«Роснефть» реализовала масштабный проект по энергоснабжению Уватской группы месторождений

14.01.2020

Компания «РН-Уватнефтегаз», входящая в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», реализовала масштабный проект по энергоснабжению Уватской группы месторождений. В рамках проекта на Тямкинском, Протозановском и Усть-Тегусском месторождениях введены в эксплуатацию три электроподстанции суммарной установленной мощностью 502 МВА и линии электропередачи 220 кВ протяженностью 320 км.

Это – один из крупнейших энергопроектов НК «Роснефть» за последние несколько лет. Подключение к единой энергетической системе новых производственных объектов предприятия позволило полностью удовлетворить растущие потребности в электроэнергии Уватского проекта, а также повысить надежность энергоснабжения и эффективность эксплуатации автономных месторождений «РН-Уватнефтегаза».

Управление объектами энергетики ведется из уникального оперативно-диспетчерского центра в г. Тюмени. Сбор, обработку и хранение данных о параметрах режимов работы энергосистем производит программный комплекс отечественного производства. Высокая степень автоматизации объектов позволяет диспетчеру в режиме реального времени управлять работой энергосистем и прогнозировать возможные технологические отклонения.

На сегодняшний день объекты Уватского проекта потребляют 100 МВт от внешней сети. Ввод новых энергетических мощностей позволит предприятию увеличить темпы развития Уватского проекта и повысить производственную эффективность.

Источник: ПАО «НК «Роснефть»
Свежий выпуск: № 03/2020 Инженерная практика №03/2020
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Результаты ОПИ новых видов оборудования и технологий в ООО «РИТЭК» СКРИЦКИЙ Дмитрий Владимирович, АО «РИТЭК» Практика применения установок для ОРЭ в ПАО «Татнефть» ГЛУХОДЕД Александр Владимирович, «ТатНИПИнефть»