Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Новость
  • «Сахалин Энерджи» реализовала проект импортозамещения услуг по утилизации буровых отходов

Пресс-релиз

«Сахалин Энерджи» реализовала проект импортозамещения услуг по утилизации буровых отходов

02.12.2019

В компании успешно внедрена технология закачки буровых отходов в пласт. Процесс закачки шламовой пульпы происходит под давлением, превышающим давление гидроразрыва пласта, в предварительно выбранный пласт, который определен в ходе соответствующих геологических и инженерно-геофизических исследований.

Технология исключает риск негативного воздействия на окружающую среду. Это экономически и экологически оптимальное решение для наземных и морских проектов бурения, где требуется обеспечить нулевой сброс всех произведенных отходов и отсутствие каких-либо долгосрочных обязательств.

Именно «Сахалин Энерджи» впервые в России применила эту технологию при морском бурении. До 2019 года данный вид услуг на проекте предоставляли только зарубежные компании.

Проект реализован совместно с российской компанией «АКРОС». «АКРОС» стала первой отечественной компанией, которая начала закачку буровых шламов на российском шельфе.

Сотрудничество с российской компанией «АКРОС» позволило существенно нарастить уровень российского участия на проекте «Сахалин-2», а также значительно сократить расходы компании на выполнение данных работ.

Совместный проект «Сахалин Энерджи» и «АКРОС» стал лауреатом национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019» в категории «Нефтегазовая промышленность».

Источник: «Сахалин Энерджи»
Свежий выпуск: № 09/2019 Инженерная практика №09/2019
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Эффективные решения для откачки газа из затрубного пространства и добычи нефти в осложненных условиях УТКИН Максим Сергеевич, ООО «ЭЛКАМ»ГАЛКИН Анатолий Иванович, ООО «ЭЛКАМ» Энергоэффективные насосы Hydra-Cell СЕМЕНЧЕНКО Алексей Викторович, ООО «ПампЮнион»