Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook
  • Главная
  • Новость
  • Совет директоров ПАО НК «РуссНефть» согласовал Заключение об отсутствии у компании контролирующего лица

Пресс-релиз

Совет директоров ПАО НК «РуссНефть» согласовал Заключение об отсутствии у компании контролирующего лица

22.07.2021

Совет директоров ПАО НК «РуссНефть» на своем заседании 13 июля 2021 года рассмотрел и согласовал Заключение об отсутствии у Компании контролирующего лица, включая контроль Компании со стороны Михаила Гуцериева.

Совет директоров пришел к этому заключению на основании анализа меморандумов независимых юридических консультантов, обладающих компетенциями в области санкционного законодательства ЕС. В качестве экспертов были привлечены HERBERT SMITH FREEHILLS, Baker Botts (UK) LLP и LECAP.

Как следует из юридического анализа консультантов, М. Гуцериев не является контролирующим лицом Компании в силу отсутствия у него прав или полномочий назначать, или снимать с должности большинство членов какого-либо административного, управляющего или надзорного органа «РуссНефти». Также М. Гуцериев не владеет прямо или косвенно большинством голосующих акций Компании и не обладает правами или полномочиями оказания доминирующего влияния на Компанию в соответствии с каким-либо акционерным соглашением или положениями ее устава. Кроме того, у него также отсутствуют и иные основания признания наличия контроля Компании, предусмотренные нормами санкционного регулирования ЕС.

Действующий состав Совета директоров Компании был избран на Годовом собрании акционеров 28 июня 2021 года в количестве 12 человек, из которых 4 директора – независимые директора согласно правилам листинга Московской Биржи, 3 директора представляют интересы компании Glencore. М. Гуцериев при этом не вошел в новый состав Совета директоров.

Компания работает в штатном режиме.

Источник: ПАО НК «РуссНефть»
Ближайшее совещание
Капитальный ремонт скважин, Механизированная добыча, Подготовка нефти и газа
НЕФТЕПРОМЫСЛОВАЯ ХИМИЯ 2021
Научно-практическая отраслевая Конференция

НЕФТЕПРОМЫСЛОВАЯ ХИМИЯ ‘2021. Эффективные химические технологии для нефтяного комплекса

7-9 сентября 2021 г., г. Казань
Обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области применения нефтепромысловой̆ химии. На конференции будут обсуждаться вопросы применения химических методов для интенсификации добычи нефти и повышения нефтеотдачи пласта, защиты внутрискважинного оборудования от осложнений, химические реагенты для строительства, подготовки, транспортировки и хранения нефти и газа, химические реагенты для глушения скважин.
Ближайший тренинг-курс
Механизированная добыча
Методы борьбы с осложнениями – сентябрь 2021
Тренинг-курс

Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин '2021

21 - 24 сентября 2021, г. Москва
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин '2021». Программа тренинга высылается по запросу. Сроки проведения: 21-24 сентября 2021 г..
Свежий выпуск: № 03/2021 Инженерная практика №03/2021
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Применение системного подхода для работы с осложненным фондом в центре интегрированных операций (ЦИО) на базе ЦИТС «Оса» ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» ПЕТРОВ Олег Геннадьевич, ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Оценка эффективности борьбы с осложняющими факторами для разных групп скважин часто ремонтируемого фонда ПАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» ИРАЛИН Фидан Зуфарович, ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»