Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Новость
  • Добыча на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении выросла в два раза

Пресс-релиз

Добыча на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении выросла в два раза

14.03.2019

Существенный рост добычи нефти достигнут благодаря завершению строительства и вводу в эксплуатацию основных объектов добычи, подготовки и транспортировки нефти в рамках второй очереди обустройства месторождения, а также реализации программы бурения многозабойных скважин. Суммарная протяженность горизонтальных боковых стволов в продуктивном интервале скважин с применением технологии «Fishbone» составила свыше 5 тыс. метров. Это относится к рекордным показателям проходки по коллектору на суше в России.

Для строительства и исследования скважин такого типа применяется комплекс современных технологий: роторно-управляемые системы и приборы расширенного каротажа в процессе бурения. Фонд добывающих скважин на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении на конец года составил более 150 единиц, было пробурено более 250 тыс. метров горных пород.

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» провела ряд геолого-технических мероприятий, направленных на поддержание добычи нефти на базовом фонде, реализована программа оптимизации системы поддержания пластового давления.

Все работы велись в условиях сложной логистики и сурового климата Республики Саха (Якутия).

В соответствии со Стратегией «Роснефть-2022» «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» при разработке месторождения применяет наиболее эффективные инновационные технологии, направленные на интенсификацию добычи нефти и оптимизацию разработки Среднеботуобинского месторождения.

Справка

ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» осуществляет деятельность на 10-ти лицензионных участках, расположенных на территории Республики Саха (Якутия). Предприятие занимается разработкой Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, которое входит в число самых крупных активов «Роснефти» в Восточной Сибири.

В 2016 году на базе «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» был сформирован международный хаб, где «Роснефти» принадлежит 50,1%, консорциуму индийских компаний (состоит из Oil India Limited, Indian Oil Corporation Limited и Bharat PetroResources Limited) – 29,9% и 20% – международной компании ВР.

Источник: ПАО «НК «Роснефть»
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Трубопроводы – 2019
Производственно-техническая конференция

Промысловые трубопроводы ‘2019. Обеспечение целостности и эффективности систем промыслового транспорта

4-6 июня 2019 г., г. Саратов
Задача Конференции состоит в обмене опытом и анализ эффективности применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения, обсуждение опыта и технологий применения трубной̆ продукции из различных сплавов и альтернативных материалов, проведение мониторинга и методов диагностики трубопроводов, в том числе: инфразвуковая система мониторинга, внутритрубная диагностика, методы определение утечек и несанкционированных врезок в нефтепроводы с применением беспилотных летательных аппаратов, а так же другим актуальным вопросам эксплуатации системы трубопроводного транспорта
Свежий выпуск: № 03/2019 Инженерная практика №03/2019
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Компания «ТМС групп» организовала производство оснастки в Татарстане АВДЕЕВ Иван, ООО «ТМС групп» Техническая конференция SPE «Новая эра в бурении» ОБЩЕСТВО инженеров нефтегазовой промышленности (SPE), Общество инженеров нефтегазовой промышленности