Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Новость
  • Добыча на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении выросла в два раза

Пресс-релиз

Добыча на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении выросла в два раза

14.03.2019

Существенный рост добычи нефти достигнут благодаря завершению строительства и вводу в эксплуатацию основных объектов добычи, подготовки и транспортировки нефти в рамках второй очереди обустройства месторождения, а также реализации программы бурения многозабойных скважин. Суммарная протяженность горизонтальных боковых стволов в продуктивном интервале скважин с применением технологии «Fishbone» составила свыше 5 тыс. метров. Это относится к рекордным показателям проходки по коллектору на суше в России.

Для строительства и исследования скважин такого типа применяется комплекс современных технологий: роторно-управляемые системы и приборы расширенного каротажа в процессе бурения. Фонд добывающих скважин на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении на конец года составил более 150 единиц, было пробурено более 250 тыс. метров горных пород.

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» провела ряд геолого-технических мероприятий, направленных на поддержание добычи нефти на базовом фонде, реализована программа оптимизации системы поддержания пластового давления.

Все работы велись в условиях сложной логистики и сурового климата Республики Саха (Якутия).

В соответствии со Стратегией «Роснефть-2022» «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» при разработке месторождения применяет наиболее эффективные инновационные технологии, направленные на интенсификацию добычи нефти и оптимизацию разработки Среднеботуобинского месторождения.

Справка

ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» осуществляет деятельность на 10-ти лицензионных участках, расположенных на территории Республики Саха (Якутия). Предприятие занимается разработкой Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, которое входит в число самых крупных активов «Роснефти» в Восточной Сибири.

В 2016 году на базе «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» был сформирован международный хаб, где «Роснефти» принадлежит 50,1%, консорциуму индийских компаний (состоит из Oil India Limited, Indian Oil Corporation Limited и Bharat PetroResources Limited) – 29,9% и 20% – международной компании ВР.

Источник: ПАО «НК «Роснефть»
Ближайшее совещание
Строительство скважин, Трубопроводный транспорт
Нефтегазовая арматура 2019
Производственно-техническая конференция

АРМАТУРА ДЛЯ НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА ‘2019: Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Проблемы и перспективы развития

02 – 03 апреля 2019 года, г. Тюмень
Работа Конференции направлена на обмен опытом среди экспертов и специалистов нефтяных компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: развитие производственного потенциала отрасли, проведение технических аудитов со стороны Заказчика; внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке; импортозамещение и локализация иностранных производителей на территории РФ; входной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика.
Ближайший тренинг-курс
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – апрель 2019
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

15-19 апреля 2019 г., г. Москва
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С. Балянова.
Свежий выпуск: № 12/2018 Инженерная практика №12/2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Результаты ОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с различными защитными покрытиями в осложненных условиях на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» КИМ Светлана Константиновна, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Покрытие НКТ серии ТС 3000 – ключ к повышению эффективности нефтегазодобычи СЕМИН Андрей Викторович, ООО «Техномаш» | Hilong Group