Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Пресс-релиз

Итоги развития системы ППД «Татнефти» за 2018 год

13.03.2019

В 2018 году Компанией введены в эксплуатацию 134 новые нагнетательные скважины.

На 42 нагнетательных скважинах внедрена технология одновременно-раздельной закачки. В настоящее время данная разработка применяется на 782 скважинах, дополнительная добыча за счет применения данной технологии составила 2 658,7 тыс. тонн.

С целью защиты подземного оборудования нагнетательных скважин Компании от воздействия высокого давления и коррозионного разрушения выполнялась программа по защите эксплуатационных колонн скважин, в рамках которой на 307 нагнетательных скважинах внедрены высокогерметичные пакеры. Всего высокогерметичными пакерами оборудованы 7917 нагнетательных скважин, это 80,2 процента действующего фонда.

Также в 2018 году в Компании проводилась работа по внедрению стеклопластиковых труб. Их использование позволяет повысить надежность системы водоводов, оптимизировать затраты на строительство и капитальный ремонт. За прошедший год в качестве разводящих и подводящих водоводов проложено 20,5 км стеклопластиковых труб.

В рамках реализации программ по оптимизации энергопотребления в системе ППД и импортозамещения в 2018 году в «Татнефти» внедрены 15 отечественных насосных агрегатов объемного типа, удельный расход электроэнергии на закачку снижен до 6,7 кВт* ч/м3.

В планах на текущий год – продолжение внедрения технологии ОРЗ, высокогерметичных пакеров на нагнетательных скважинах, эффективных отечественных насосов КНС, а также стеклопластиковых водоводов.

Источник: ПАО «Татнефть»
Ближайшее совещание
Строительство скважин, Трубопроводный транспорт
Нефтегазовая арматура 2019
Производственно-техническая конференция

АРМАТУРА ДЛЯ НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА ‘2019: Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Проблемы и перспективы развития

02 – 03 апреля 2019 года, г. Тюмень
Работа Конференции направлена на обмен опытом среди экспертов и специалистов нефтяных компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: развитие производственного потенциала отрасли, проведение технических аудитов со стороны Заказчика; внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке; импортозамещение и локализация иностранных производителей на территории РФ; входной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика.
Ближайший тренинг-курс
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – апрель 2019
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

15-19 апреля 2019 г., г. Москва
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С. Балянова.
Свежий выпуск: № 12/2018 Инженерная практика №12/2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Результаты ОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с различными защитными покрытиями в осложненных условиях на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» КИМ Светлана Константиновна, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Покрытие НКТ серии ТС 3000 – ключ к повышению эффективности нефтегазодобычи СЕМИН Андрей Викторович, ООО «Техномаш» | Hilong Group