Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook
  • Главная
  • Новость
  • ТМК будет содействовать модернизации газотранспортной системы Узбекистана совместно с ENTER Engineering и Российским экспортным центром

Пресс-релиз

ТМК будет содействовать модернизации газотранспортной системы Узбекистана совместно с ENTER Engineering и Российским экспортным центром

14.04.2021

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), Российский экспортный центр и один из крупнейших подрядчиков в нефтегазовой сфере Республики Узбекистан ENTER Engineering подписали меморандум о научно-техническом и инвестиционном сотрудничестве для модернизации газотранспортной системы (ГТС) Узбекистана. Объем инвестиций в рамках проектов сотрудничества может превысить 180 млн долларов США.

Меморандум предполагает поиск совместных направлений деятельности в рамках программы модернизации узбекской ГТС. Сотрудничество призвано удовлетворить потребности рынка страны в стальных трубах, содействовать разработке новых видов трубной продукции, оптимальных схем поставок и эффективных финансово-инвестиционных решений для достижения общих целей.

ТМК начала отгрузки трубной продукции в Узбекистан в 2004 году и в период 2004-2019 гг. поставила в страну 670 тыс. тонн труб. Сегодня основную долю в структуре отгрузок составляют трубы нефтегазового сортамента, включая продукцию с инновационными резьбовыми соединениями, устойчивыми к экстремальным условиям. При этом у компании есть опыт поставок в Узбекистан труб большого диаметра для строительства магистральных газопроводов, в том числе для эксплуатации в средах, содержащих сероводород. Недавно вошедшие в состав ТМК Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы (ЧТПЗ и ПНТЗ) также давно работают на рынке Узбекистана и реализуют газотранспортные проекты на территории стран СНГ. ЧТПЗ и ПНТЗ поставляли трубы для газопровода-коллектора на месторождении «Самантепе» в Республике Узбекистан, газопровода «Сарыарка» для газификации города Нур-Султан в Республике Казахстан, участка газопровода ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия) на территории Туркменистана и других проектов.

Источник: ПАО «ТМК»
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2021
Производственно-техническая конференция

КОРРОЗИЯ ‘2021: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией. Эксплуатация промысловых трубопроводов в условиях высокой коррозионной активности

Новые даты: 22-23 июня 2021 г., г. Ярославль
Конференция носит рабочий характер и нацелена на обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и потенциала технологий в области работы с фондом скважин, осложненным коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.
Свежий выпуск: № 02/2020 Инженерная практика №02/2020
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации АО «Новомет-Пермь»: через тернии нефтедобычи – к возобновляемой энергетике Опыт применения потокоотклоняющих технологий в карбонатных коллекторах ГАНИЕВ Ильдгиз Маратович, ООО «РН-УфаНИПИнефть»БЕЛЫХ Андрей Михайлович, ОАО «Удмуртнефть»