Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook
  • Главная
  • Новость
  • ТМК внедряет цифровые технологии в систему оперативного управления производством

Пресс-релиз

ТМК внедряет цифровые технологии в систему оперативного управления производством

07.08.2020

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) завершила процесс подготовительного обследования своих предприятий, входящих в Российский дивизион компании, с целью реализации проекта автоматизации системы оперативного управления производством, включая планирование и исполнение производства (MES).

Комплексное решение будет разработано и внедрено на базе продукта PSImetals немецкой компании PSI, специализирующейся на программном обеспечении для металлургической отрасли, договор с которой ТМК заключила в феврале 2020 года. В него, в частности, будут включены модули «Календарное планирование», «Графикование», «Производство», «Качество» и «Логистика».

На первом этапе будет осуществлен реинжиниринг процессов оперативного управления производством с учетом их максимальной унификации по всем предприятиям ТМК. На втором этапе новую систему планируется внедрить в пилотных цехах предприятий, входящих в компанию, включая Волжский трубный завод (ВТЗ), Северский трубный завод (СТЗ), Синарский трубный завод (СинТЗ) и Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ). На заключительном этапе система будет тиражирована в остальных цехах, а также на других предприятиях компании.

Проект реализуется в рамках программы «Цифровое производство ТМК», его цель — повысить эффективность и качество системы оперативного управления производством и производственных процессов, в том числе путем совершенствования планирования для повышения производительности труда, ритмичности производства и экономии ресурсов и, как следствие, достижения стратегических целей компании.

Источник: ПАО «ТМК»
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Поддержание пластового давления
Повышение эффективности эксплуатации мехфонда ‘2020
IV Ежегодная производственно-техническая конференция

ДОБЫЧА’ 2020. Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин, ППД

06-08 октября 2020 г., г. Москва (очно)
06 – 06 октября 2020 года ООО «Инженерная практика» проводит IV Ежегодную производственно-техническую конференцию «ДОБЫЧА 2020: Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин, ППД». Мероприятие проводится согласно указу Мэра Москвы о возобновлении осуществления конгрессно-выставочной деятельности ( в полном объеме) (№89-УМ от 3 сентября 2020 года) и будет организовано с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора РФ (МР 3.1/2.1. 0198-20 от 26 июня 2020 г.). Ежегодное совещание носит рабочий характер и направлено на обсуждение применения лучших практик в области актуальных вопросах механизированной добычи нефти. К участию приглашаются Эксперты вертикально-интегрированных компаний, научных центров, поставщиков технологических решений, производителей оборудования и нефтепромысловой химии. Планируется посещение производственных объектов Московской области. Форма участия: очная.
Ближайший тренинг-курс
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия 2020
Тренинг-курс

Защитные антикоррозионные покрытия 2020. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче

23-25 сентября 2020 г., г. Самара
Трехдневный авторский тренинг-курс (теория и практика). Читают три эксперта. Все эксперты – ведущие специалисты в области испытаний и механизмов разрушения внутренних и наружных антикоррозионных покрытий труб и элементов ТЭК, авторы ряда методик, по которым проводятся испытания во всех отраслевых институтах, двое экспертов – кандидаты наук.
Свежий выпуск: № 07/2020 Инженерная практика №07/2020
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Стратегия инновационного развития Группы «Татнефть» МИНАБУТДИНОВ Ринат Дамирович, ПАО «Татнефть» Методы утилизации ПНГ на действующих месторождениях Северного Каспия ДАВЫДОВ Ярослав Алексеевич, ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»