Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Пресс-релиз

Троицкая дожимная насосная станция введена в эксплуатацию

26.03.2019

ООО «РН-Краснодарнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», ввело в эксплуатацию Троицкую дожимную насосную станцию (ДНС) на Анастасиевско-Троицкой группе месторождений производительностью по газу 350 млн м3 газа в год, которая стала вторым объектом целевой газовой программы, введенной в эксплуатацию на данной группе месторождений.

Троицкая ДНС предназначена для приема продукции нефтяных скважин, расположенных на Троицкой площади Анастасиевско – Троицкого месторождения, с последующим разделением на отдельные компоненты – нефть, попутный газ, пластовая вода.

Отсепарированный попутный нефтяной газ будет транспортироваться на компрессорную станцию Троицкая для компримирования до требуемого давления внешнего транспорта на установку подготовки газа «Газелан» мощностью 1,5 млрд м3 в год, которая в настоящее время обеспечивает поставку подготовленного газа потребителям Краснодарского края.

Нефть и пластовая вода раздельно направляются по трубопроводам для дальнейшей подготовки на Троицкую установку подготовки, перекачки нефти и воды.

Ввод в эксплуатацию Троицкой ДНС и планируемый запуск в работу компрессорной станции «Троицкая», позволят довести уровень рационального использования попутного нефтяного газа на Анастасиевско-Троицкой группе месторождений свыше 95%.

Источник: ПАО «НК «Роснефть»
Свежий выпуск: № 09/2019 Инженерная практика №09/2019
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Ингибиторы углекислотной и сероводородной коррозии для добычи природного газа серии «ИНКОРГАЗ». Опыт применения ЧИРКОВ Юрий Алексеевич, ООО «ИНКОРГАЗ» Технология ликвидации заколонных перетоков в скважинах после ГРП АРСЛАНОВ Ильдар Робертович, ООО «Уфимский НТЦ»МАЛЫХИН Владимир Иванович, ООО УК «Шешмаойл»ИСАЕВ Анатолий Андреевич, ООО УК «Шешмаойл»