Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram
  • Главная
  • Новость
  • Уведомление о порядке выплаты купонного платежа по еврооблигациям ТМК

Пресс-релиз

Уведомление о порядке выплаты купонного платежа по еврооблигациям ТМК

12.08.2022

Публичное акционерное общество «Трубная Металлургическая Компания» («ТМК») настоящим сообщает, что в соответствии с требованиями российского законодательства ТМК приняло решение разделить выплаты купонного платежа, подлежащего уплате 12 августа 2022 года («Купонный платеж»), по еврооблигациям, выпущенным TMK Capital S.A. на сумму 500 000 000 долларов США со ставкой 4,3% и с погашением в 2027 г. («еврооблигации»).

В результате такого разделения, 17 августа 2022 года ТМК планирует организовать выплату части Купонного платежа, причитающейся держателям еврооблигаций, учет прав которых осуществляется НКО АО “Национальный расчетный депозитарий” («НРД») или другими российскими депозитариями, являющимися депонентами иностранных депозитарно-клиринговых организаций («российские депозитарии»), в адрес НРД в российских рублях для целей последующего распределения денежных средств среди таких держателей еврооблигаций. ТМК ожидает, что 18 августа 2022 года НРД распределит соответствующую часть Купонного платежа среди своих депонентов и российских депозитариев для последующей выплаты держателям еврооблигаций.

Применительно к выплате Купонного платежа держателям еврооблигаций, не указанным выше, в связи с текущим изменением российского регулирования, в частности, ввиду принятия 8 августа 2022 года Указа Президента РФ № 529 («Указ»), регулирующего, в том числе, выплаты по еврооблигациям, а также ожидаемым принятием иных нормативно-правовых актов в развитие Указа, в настоящее время ТМК изучает возможные механизмы выплаты оставшейся части Купонного платежа, о чем будет сделано отдельное уведомление.

Источник: ПАО «ТМК»
Ближайшее совещание
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Сервис- 2022
Отраслевая техническая Конференция

СЕРВИС-2022. Эффективный нефтесервис Российских нефтегазодобывающих компаний. Развитие отечественного технологического потенциала. Новые отраслевые вызовы

4-6 октября 2022 г., г. Когалым
ЗАДАЧИ КОНФЕРЕНЦИИ - мероприятие носит рабочий характер и нацелено на обсуждение лучших практик и потенциала работ в оказании нефтесервисных услуг в области строительства, реконструкции и ремонта скважин, механизированной добычи нефти и химизации процессов нефтегаздобычи с учетом новых вызовов 2022 года. В рамках обсуждений планируется рассмотреть вопросы корпоративных стратегий нефтесервиса добывающих компаний, взаимодействие с сервисными организациями и заводами производителями оборудования, материалов и нефтепромысловой химии, создание собственного внутреннего нефтесервиса Компаний, реализации программ параллельного импорта и раздельного сервиса, импортозамещения и развития отечественных технологий, компетенций и услуг на рынке нефтесервиса.
Ближайший тренинг-курс
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия 2022
Семинар-практикум

Защитные антикоррозионные покрытия 2022. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче

25-27 октября 2022 г., г. Самара
ЦЕЛЬ СЕМИНАРА – ознакомление с основами материаловедения, видами покрытий, типами пленкообразующих, а также формирования профессиональных знаний в области применимости различных видов покрытий для защиты нефтепроводных и насосно-компрессорных труб. Практическая часть семинара проводится на базе аккредитованной исследовательской лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. При прохождение практической части занятия проводятся непосредственно на промысловых трубах и НКТ, отобранных на месторождениях.
Свежий выпуск: № 05/2022 Инженерная практика №05/2022 Свежие публикации Повышение эффективности добычи трудноизвлекаемых запасов скважинами малого диаметра КУПАЕВ Илья Денисович, ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта»МЕДВЕДЕВ Алексей Сергеевич, АО «РИТЭК» Расширение возможностей применения насосного оборудования, в том числе установок для ОРД ГЛУХОДЕД Александр Владимирович, «ТатНИПИнефть»