Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Пресс-релиз

Эффективные технологии Компании ПАО «Татнефть»

12.10.2018

Колтюбинговая комбинированная установка предназначена для проведения комплекса работ без подъема эксплуатационных насосно-компрессорных труб – обработки призабойной зоны, очистки колонны НКТ, освоения скважины и др. с наименьшими временными затратами. Агрегат смонтирован на базе полуприцепа, что позволяет сократить затраты на логистику и ремонт.

Технология прошла апробирование на месторождениях Компании и получила положительные отзывы специалистов. Продолжительность ремонтных работ относительно традиционных подходов снизилась на 30 процентов.

По результатам опробования установки в «Татнефти» она признана одной из лучших практик Компании, доказала свою состоятельность и рекомендована к тиражированию во всех НГДУ. Также принято решение о техническом перевооружении и увеличении на треть парка агрегатов подобного типа.

Данная установка стала лауреатом и дипломантом конкурса «Лучшие товары и услуги РТ» 2018 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Источник: ПАО «Татнефть»
Свежий выпуск: № 09/2018 Инженерная практика №09/2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Результаты ОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с различными защитными покрытиями в осложненных условиях на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» КИМ Светлана Константиновна, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Покрытие НКТ серии ТС 3000 – ключ к повышению эффективности нефтегазодобычи СЕМИН Андрей Викторович, ООО «Техномаш» | Hilong Group