Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Пресс-релиз

Indicator Mark получило первое практическое применение

18.07.2019

Разработанное ГК «Миррико» программное обеспечение для интерпретации трассерных исследований при многозонном гидроразрыве пласта (МГРП) Indicator Mark испытано при работах в Западной Сибири.

Азат Гафиуллин, главный геолог бизнес-единицы «Химическая обработка скважин»:

— Наше программное обеспечение позволяет провести качественную и количественную оценку работающих интервалов и оценить их вклад в общий дебит скважины как по общему объему жидкости, так и с разделением на фазы по нефти и воде. На отечественном рынке аналогичных решений нет. По сравнению с зарубежными интеллектуальными продуктами особенностью Indicator Mark является возможность прогноза дебита скважины и каждого порта в долгосрочной перспективе.

Программное обеспечение – альтернатива дорогостоящему методу геофизических исследований, не уступающая ему по эффективности. Преимуществом ПО является отсутствие простоя скважины и спуска оборудования для исследования, что существенно экономит время и деньги заказчика.

Первый практический опыт интерпретации с помощью собственного программного обеспечения оцениваем как успешный: получен положительный отзыв от представителей НГДП, в котором отмечен высокий технический и организационный уровень проведенных работ.

Трассерные исследования при МГРП

Назначение: определение работающих интервалов после проведения многостадийного гидравлического разрыва пласта на основании количественного присутствия трассеров в пробах, отобранных на начальном этапе эксплуатации.

Принцип действия:

  1. Закачка меченой жидкости (трассеров) перед проведением основного ГРП на всех стадиях гидравлического разрыва пласта и отбор проб из добывающей скважины.
  2. Лабораторный анализ проб.
  3. Интерпретация полученных данных при помощи ПО Indicator Mark.

Преимущества услуги ГК «Миррико»

  • Широкая линейка химпродукции (более 30 водо-и нефтерастворимых трассеров);
  • Определение концентрации трассера в минимальной концентрации – 0,0005 ppb;
  • Опыт работ в различных регионах (РФ, СНГ, Оман).
Источник: ГК «Миррико»
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2019
II Производственно-техническая отраслевая конференция

КОРРОЗИЯ ‘2019: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией. Эксплуатация промысловых нефтегазопроводов и водоводов в условиях высокой коррозионной активности

3-4 сентября 2019 г., г. Екатеринбург
Задачей Конференции является обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области работы с фондом скважин, осложненным коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.
Ближайший тренинг-курс
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2019
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

9 -13 сентября 2019 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.
Свежий выпуск: № 06/2019 Инженерная практика №06/2019
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Разработка и опыт применения химических реагентов для борьбы с АСПО ЧИЧКАНОВ Сергей Викторович, ООО «Вираж» Практика борьбы с осложнениями при механизированной добыче в ООО «РН-Ставропольнефтегаз» ПОПОВ Алексей Александрович, ООО «РН-Ставропольнефтегаз»