Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Пресс-релиз

Indicator Mark получило первое практическое применение

18.07.2019

Разработанное ГК «Миррико» программное обеспечение для интерпретации трассерных исследований при многозонном гидроразрыве пласта (МГРП) Indicator Mark испытано при работах в Западной Сибири.

Азат Гафиуллин, главный геолог бизнес-единицы «Химическая обработка скважин»:

— Наше программное обеспечение позволяет провести качественную и количественную оценку работающих интервалов и оценить их вклад в общий дебит скважины как по общему объему жидкости, так и с разделением на фазы по нефти и воде. На отечественном рынке аналогичных решений нет. По сравнению с зарубежными интеллектуальными продуктами особенностью Indicator Mark является возможность прогноза дебита скважины и каждого порта в долгосрочной перспективе.

Программное обеспечение – альтернатива дорогостоящему методу геофизических исследований, не уступающая ему по эффективности. Преимуществом ПО является отсутствие простоя скважины и спуска оборудования для исследования, что существенно экономит время и деньги заказчика.

Первый практический опыт интерпретации с помощью собственного программного обеспечения оцениваем как успешный: получен положительный отзыв от представителей НГДП, в котором отмечен высокий технический и организационный уровень проведенных работ.

Трассерные исследования при МГРП

Назначение: определение работающих интервалов после проведения многостадийного гидравлического разрыва пласта на основании количественного присутствия трассеров в пробах, отобранных на начальном этапе эксплуатации.

Принцип действия:

  1. Закачка меченой жидкости (трассеров) перед проведением основного ГРП на всех стадиях гидравлического разрыва пласта и отбор проб из добывающей скважины.
  2. Лабораторный анализ проб.
  3. Интерпретация полученных данных при помощи ПО Indicator Mark.

Преимущества услуги ГК «Миррико»

  • Широкая линейка химпродукции (более 30 водо-и нефтерастворимых трассеров);
  • Определение концентрации трассера в минимальной концентрации – 0,0005 ppb;
  • Опыт работ в различных регионах (РФ, СНГ, Оман).
Источник: ГК «Миррико»
Ближайшее совещание
Механизированная добыча
Осложненный фонд – 2019
X Юбилейная производственно-техническая конференция

Эксплуатация осложненного фонда скважин ‘2019

19-20 ноября 2019 г., г. Москва
Задача Юбилейной Конференции состоит в анализе и обмене опытом лучших практик, которые зарекомендовали себя как экономически и технически эффективные для эксплуатации осложненного фонда скважин с различными скважинными и инфраструктурными условиями. Обсуждение наилучших технологий и оборудования, показавших свою эффективность в последние годы, будет дополнено планами по реализацию мероприятий при работе с осложненным фондом в ближайшем будущем. Основной акцент в этом году буден сделан на работу с фондом, осложненным солеотложением и АСПО. Кроме того, планируется обсудить вопросы по кабельной продукции, используемой при работе на осложненном фонде. Итоги работы Конференции будут опубликованы в одном из выпусков журнала «Инженерная практика». С целью всесторонней проработки актуальных тем мы приглашаем к участию как руководителей, сотрудников управлений добычи нефти и газа, так и специалистов направления разработки месторождений, деятельность которых связана с планированием и контролем эффективности геолого-технических мероприятий и контролем эксплуатации фонда скважин. В Конференции также примут участие представители сервисных предприятий и научных центров, компаний-производителей оборудования, химреагентов и программного обеспечения и других заинтересованных предприятий и организаций.
Ближайший тренинг-курс
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия 2019
Тренинг-курс

Защитные антикоррозионные покрытия 2019. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче

6-8 ноября 2019 г., г. Самара
Трехдневный авторский тренинг-курс (теория и практика). Читают три эксперта. Все эксперты – ведущие специалисты в области испытаний и механизмов разрушения внутренних и наружных антикоррозионных покрытий труб и элементов ТЭК, авторы ряда методик, по которым проводятся испытания во всех отраслевых институтах, двое экспертов – кандидаты наук.
Свежий выпуск: № 07/2019 Инженерная практика №07/2019
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Причины выпадения солей на ГНО Южно-Нюрымского месторождения. Разработка автоматизированной системы выявления и предупреждения осложнений для ПАО «Сургутнефтегаз» АЛЕКСЕЕВ Иван Иванович, ОАО «Сургутнефтегаз»РАЗУМОВ Алексей Игоревич, ОАО «Сургутнефтегаз»ЧЕБАТАЕВ Григорий Григорьевич, ОАО «Сургутнефтегаз» Удаление гипсовых солеотложений растворителем в условиях высокой минерализации вод в процессах добычи нефти и ППД ЩЕРБАКОВА Екатерина Юрьевна, ООО «Иркутская нефтяная компания»ЛЕБЕДЕВА Ирина Павловна, ООО «Иркутская нефтяная компания»