Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Пресс-релиз

Начаты поставки бурового раствора Rosneft Drilltec B2

01.06.2018

В рамках расширения ассортимента премиальной продукции компания «РН-Смазочные материалы» совместно с корпоративным институтом Компании «Средневолжский НИИ по нефтепереработке» (входит в КНПК «Роснефти») и Департаментом нефтепереработки НК «Роснефть» разработала высокотехнологичную минеральную углеводородную основу для приготовления буровых растворов Rosneft Drilltec B2.Первая промышленная партия нового продукта была поставлена в адрес ВЧНГ, дочернего общества НК «Роснефть».  

Углеводородная основа Rosneft Drilltec B2 позволяет повысить эффективность бурения и снизить воздействие на окружающую среду. Буровые растворы на углеводородной основе с низкими показателями пластической вязкости применяются при бурении протяженных горизонтальных скважин.

В процессе разработки углеводородной основы  были проведены комплексные лабораторные испытания, которые показали высокую эффективность нового продукта с более низкими значениями пластической вязкости по сравнению с традиционными базовыми основами. Также новый продукт превосходит аналоги по своим уникальным техническим и эксплуатационным характеристикам.

В связи с технологическим развитием нефтегазодобывающей отрасли спрос на современное оборудование и инновационные материалы увеличивается. В настоящее время «Роснефть» ведет активную работу над увеличением объемов производства высокотехнологичной минеральной углеводородной основы.

По результатам использования нового раствора Rosneft Drilltec B2 при бурении скважин на объектах ВЧНГ было принято решение о его применении на лицензионных участках «РН-Юганскнефтегаз».

Источник: ПАО «НК «Роснефть»
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2018
Международная производственно-техническая конференция

КОРРОЗИЯ – 2018: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией, эксплуатация промысловых нефтегазопроводов и водоводов в условиях высокой коррозионной активности

27-29 августа 2018 г., г. Казань, конференц-зал «Габдулла Тукай»
Задачей Конференции является обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области работы с фондом скважин, осложненных коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.
Ближайший тренинг-курс
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2018
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

10 – 14 сентября 2018 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С. Балянова.
Свежий выпуск: № 05/2018 Инженерная практика №05/2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Повышение эффективности процесса добычи нефти. Установка предварительного сброса воды гидроциклонного типа САВЧЕНКО Виктория Александровна, ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Практика внедрения ГИС БАБКИН Роман Владимирович, АО «Самаранефтегаз»ВОЗНЕСЕНСКАЯ Елена Сергеевна, АО «Самаранефтегаз»