Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Альтернатива энергетической монополии

На сегодняшний день один из вызовов ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаза» состоит в росте операционных затрат, которые влияют на себестоимость добычи нефти. При этом основная часть расходов (32%) приходится на статью «Покупка электроэнергии» (рис. 1). Этому способствует высокая стоимость электроэнергии и темпы роста тарифов естественных монополий.
В то же время предприятие реализует на газоперерабатывающий завод значительный объем попутного нефтяного газа (ПНГ). Поскольку цена реализации 1000 м3 ПНГ невысока, вовлечение газа в собственное производство электроэнергии позволит повысить эффективность использования данного ресурса и решить многие сопутствующие задачи.

27.11.2019 Инженерная практика №05/2019
Савченко Виктория Александровна Ведущий инженер отдела перспективного развития ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»
Романов Алексей Владимирович Ведущий инженер отдела эффективности производственных процессов ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 05-2019
Выпуск 05-2019

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 05-2019 журнала «Инженерная практика»

1490 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Применение численных методов моделирования для разработки и повышения эффективности нефтегазового оборудования
Применение нового поколения устройств для герметизации внутренней полости трубопроводов с целью проведения ремонтных работ и повышения надежности трубопроводов
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №04/2020

Инженерная практика

Выпуск №04/2020

Защита скважинного и промыслового оборудования от коррозии. Энергоэффективность. Наземное оборудование
ОПИ новых марок сталей, способов защиты НКТ и стыков сварных соединений трубопроводовИспытания трубопроводов с внутренним защитным полимерным покрытием в условиях высоких температур и выноса мехпримесейОпыт защиты скважин РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» от коррозииОПИ ингибиторов коррозии и бактерицидовЗащита трубопроводов, транспортирующих сероводородсодержащую продукциюПовышение энергоэффективности эксплуатации УЭЦН