Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Альтернатива энергетической монополии

На сегодняшний день один из вызовов ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаза» состоит в росте операционных затрат, которые влияют на себестоимость добычи нефти. При этом основная часть расходов (32%) приходится на статью «Покупка электроэнергии» (рис. 1). Этому способствует высокая стоимость электроэнергии и темпы роста тарифов естественных монополий.
В то же время предприятие реализует на газоперерабатывающий завод значительный объем попутного нефтяного газа (ПНГ). Поскольку цена реализации 1000 м3 ПНГ невысока, вовлечение газа в собственное производство электроэнергии позволит повысить эффективность использования данного ресурса и решить многие сопутствующие задачи.

27.11.2019 Инженерная практика №05/2019
Савченко Виктория Александровна Ведущий инженер отдела перспективного развития ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»
Романов Алексей Владимирович Ведущий инженер отдела эффективности производственных процессов ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Применение численных методов моделирования для разработки и повышения эффективности нефтегазового оборудования
Применение нового поколения устройств для герметизации внутренней полости трубопроводов с целью проведения ремонтных работ и повышения надежности трубопроводов
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов