Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Применение биметаллических стальных труб на месторождениях нефти и газа

Внутренняя коррозия трубопроводов часто становится серьезным осложнением при разработке нефтяных и газовых месторождений, и учитывать данный фактор приходится уже на стадии проектирования производственного объекта.
Как правило, в целях профилактики внутренней коррозии трубопроводов эксплуатирующие организации применяют трубы из коррозионно-стойких сталей или трубы с внутренним полимерным покрытием. Также применяются неметаллические трубопроводы и ингибиторная защита стальных трубопроводов. Однако у каждого из перечисленных традиционных способов борьбы с коррозией есть свои ограничения. Альтернативой могут стать стальные биметаллические трубы.
В предлагаемой Вашему вниманию статье представлены принципы проектирования биметаллических стальных труб, а также примеры их применения в различных коррозионных средах.

11.02.2020 Инженерная практика №06/2019
Ческидов Константин Сергеевич Руководитель проекта ООО «Техномаш» | Hilong Group
Wang Chen Главный инженер по производству биметаллических труб в Шанхае, Hilong Group
Читайте далее
Оборудование АО «Новомет» для экстремально высокого газосодержания
Опыт эксплуатации скважин Высоковского месторождения, осложненных высоким газовым фактором и АСПО
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2022

Инженерная практика

Выпуск №08/2022

Цифровые технологии в нефтедобыче. механизированная добыча нефти. Защитные покрытия
Опыт внедрения платформы цифрового месторожденияОптимизация процессов подготовки и проведения ГРП при помощи IT-решенияНейросетевое моделирование для повышения эффективности добычи нефтиМониторинг и анализ работы мехфонда при помощи цифровых решенийСнижение вязкости нефти путем упругих механических колебанийСпособы соединения труб с внутренним защитным покрытием