Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Строительство скважин
  • Опыт применения ВЗД с инновационным профилем рабочих органов производства АО «Пермнефтемашремонт» на объектах ПАО «Оренбургнефть»

Опыт применения ВЗД с инновационным профилем рабочих органов производства АО «Пермнефтемашремонт» на объектах ПАО «Оренбургнефть»

ПАО «Оренбургнефть» постоянно наращивает объемы эксплуатационного бурения, и в период 2015-2016 годов объем работ составил более 200 скважин, или 350000 м проходки при средней глубине скважины 2500 метров.

Поскольку к числу основных показателей строительства скважин относятся стоимость и скорость бурения, оптимизация затрат и повышение коммерческой скорости бурения представляют для профильных подразделений ПАО «Оренбургнефть» приоритетную задачу. По этой причине специалисты общества ведут постоянный поиск и внедрение наиболее эффективных технологий бурения. Одним из направлений стало применение винтовых забойных двигателей (ВЗД) с усовершенствованными техническими характеристиками при бурении интервалов под эксплуатационную колонну с использованием долот типа PDC.

25.10.2017 Инженерная практика №08/2017
Умаров Денис Сергеевич Главный специалист отдела инжиниринга блока бурения ПАО «Оренбургнефть»
Фаррахов Линар Анирович Главный специалист отдела по работе с механизированным фондом ПАО «Оренбургнефть» ПАО «НК «Роснефть»
Балетинских Денис Иванович Заместитель генерального директора АО «Пермнефтемашремонт»
Кавтаськин Антон Николаевич Главный специалист отдела внедрения новых технологий и инжиниринга добычи ООО «СамараНИПИнефть»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Оптимизация образования отходов бурения
Опыт применения солей алюминия для ликвидации проницаемых зон при бурении
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №06/2019

Инженерная практика

Выпуск №06/2019

Восточная Сибирь. Строительство и ремонт скважин. Механизированная добыча. Наземная инфраструктура
Оптимизация процесса наклонно-направленного бурения с использованием винтовых забойных двигателейЦементирование обсадных колонн в условиях высокоинтенсивных поглощенийБорьба с поглощением технических жидкостей при ремонте скважинТехнологии и реагенты для борьбы с влиянием осложняющих добычу факторов – коррозии, солеотложений, АСПОУправление рисками при эксплуатации промысловых трубопроводовПовышение точности контрольно-измерительных приборовОграничение водопритока и кислотная обработка ПЗП при разработке карбонатных коллекторов
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2019
II Производственно-техническая отраслевая конференция

КОРРОЗИЯ ‘2019: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией. Эксплуатация промысловых нефтегазопроводов и водоводов в условиях высокой коррозионной активности

3-4 сентября 2019 г., г. Екатеринбург
Задачей Конференции является обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области работы с фондом скважин, осложненным коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2019
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

9 -13 сентября 2019 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.