Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Высоконапорные трубные системы

Высоконапорные трубные системы (ВТС) предназначены для транспортировки нефти, газа, воды, абразивных и агрессивных сред, в том числе химических жидкостей. ВТС состоят из гибких труб и фитингов. Трубы, входящие в состав ВТС, состоят из нескольких слоев полимерных материалов, армированных металлическими или полимерными лентами. По сравнению со стальными аналогами гибкие полимерные армированные трубы обладают рядом преимуществ: легко соединяются в трубопровод, устойчивы к коррозии и могут применяться в широком диапазоне температур, в том числе в условиях Крайнего Севера.
ООО «Энергомаш-ВТС» планирует запустить производство полимерно-армированных труб ВТС в I квартале 2021 года, в настоящее время подходят к концу пуско-наладочные работы. В настоящей статье рассмотрены технические особенности высоконапорных трубных систем, а также прочие виды продукции ООО «Энергомаш-ВТС» для нефтегазового комплекса.

13.04.2021 Инженерная практика №01/2021
Семенов Сергей Николаевич Инженер ООО «Энергомаш-ВТС»
Читайте далее
Новый подход к измерению уровня и межфазных границ многокомпонентных продуктов
Оптимальный подбор систем ЭХЗ в зависимости от климатических условий
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2023

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2023

Повышение эффективности мехфонда. Работа с осложненным фондом скважин. Методы борьбы с коррозией
Методы интенсификации добычи ВВН и СВН Автоматизация мониторинга ОФОборудование для эксплуатации БС и СМД Комплексный подход к защите ВСО от коррозииИмпортозамещение в сфере ЛКМ
Ближайшее совещание
АРМАТУРА ’2024
Производсвенно - техническое Совещание

АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг

с 11 по 12 июня 2024 года, г. Уфа
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевом техническом Совещании «АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг». Мероприятие будет проходить в очном формате в зале ГК «Башкирия» города Уфы в период с 11 по 12 июня 2024 года.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Ловильный сервис ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах '2024

с 4 по 6 июня 2024 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Трехдневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова. Количество участников ограниченно (группа курса не более 24 человек). Приглашаем к участию.