Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Капитальный ремонт скважин
  • Технология проведения ГРП после зарезки боковых стволов с использованием герметизирующего устройства УГРХ (Стингер) В ПАО «Оренбургнефть»

Технология проведения ГРП после зарезки боковых стволов с использованием герметизирующего устройства УГРХ (Стингер) В ПАО «Оренбургнефть»

При проведении ГРП в скважинах после зарезки боковых стволов (ЗБС) специалисты ПАО «Оренбургнефть» столкнулись со случаями повреждения обсадных труб между пакером ГРП и подвеской хвостовика. Обсадные трубы, находящиеся в эксплуатации уже достаточно продолжительное время, не выдерживают избыточного давления, необходимого для эффективного проведения ГРП. Для предотвращения данного вредного воздействия конструкторы Научно-технического центра «ЗЭРС» разработали герметизирующее устройство УГРХ (стингер). В настоящей статье обсуждается конструкция данного устройства и результаты его применения на месторождениях ПАО «Оренбургнефть».

01.09.2015 Инженерная практика №09/2015
Стрункин Сергей Иванович Первый заместитель генерального директора по производству – главный инженер ПАО «Оренбургнефть»
Степанов Юрий Георгиевич Начальник отдела управления проектами новых технологий ПАО «Оренбургнефть»
Кириллов Евгений Леонидович Главный специалист отдела инжиниринга ПАО «Оренбургнефть»
Абдуллин Азат Фаритович Ведущий инженер отдела внедрения новых технологий и инжиниринга добычи ООО «СамараНИПИнефть»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Технологии для ремонтно-изоляционных работ, применяемые в ПАО «Татнефть»
Проведение ГРП с предварительной закачкой тампонирующих составов на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №05/2019

Инженерная практика

Выпуск №05/2019

Механизированная добыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура месторождений
ОПИ технологий и оборудования для борьбы с осложнениямиПрограммное обеспечение на основе машинного обученияОПИ установок плунжерных и винтовых насосов на малодебитном фонде скважинРеагенты для борьбы с коррозией оборудования при добыче природного газаЛиквидация заколонной циркуляции в скважинах после ГРПГерметизация внутренней полости трубопроводов для проведения ремонтаМатематическое моделирование при разработке нефтегазового оборудования
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2019
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

9 -13 сентября 2019 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.