Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Дуплексные системы защиты от коррозии majorpack MPAG. Опыт эксплуатации труб с покрытием MPAG96 на месторождениях западного Техаса

В рамках развития линейки дуплексных систем защиты компания Majorpack разработала новое покрытие Majorpack MPAG96, обеспечивающее повышенный уровень защиты от сероводородной коррозии в сильноагрессивных средах и полную защиту от коррозии, обусловленной воздействием продуктов жизнедеятельности сульфатвосстанавливающих бактерий (СВБ).
Высокая эффективность нового покрытия была доказана в ходе лабораторных исследований и опытно-промысловых испытаний (ОПИ), проведенных в 2020 году на месторождениях Западного Техаса (США).

Систематизированные исследования в области дуплексных защитных систем проводятся в мире с 1950-х годов и многократно подтвердили, что эти покрытия эффективно работают в коррозионно-агрессивных скважинных средах.

16.09.2020 Инженерная практика №07/2020
Цыбин Александр Игоревич Технический директор ООО «Техновацинк»
Читайте далее
Устранение недостатков, выявленных при длительном использовании компоновок ОРЭ
Работа с осложненным фондом скважин в ТПП «Урайнефтегаз»
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2022

Инженерная практика

Выпуск №08/2022

Цифровые технологии в нефтедобыче. механизированная добыча нефти. Защитные покрытия
Опыт внедрения платформы цифрового месторожденияОптимизация процессов подготовки и проведения ГРП при помощи IT-решенияНейросетевое моделирование для повышения эффективности добычи нефтиМониторинг и анализ работы мехфонда при помощи цифровых решенийСнижение вязкости нефти путем упругих механических колебанийСпособы соединения труб с внутренним защитным покрытием