Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Защита сварных соединений труб с внутренним покрытием с помощью наконечников из коррозионно-стойкой стали

Применение антикоррозионных внутренних покрытий позволяет избежать коррозионного разрушения внутренней поверхности трубопроводов, но не исключает появления коррозии в зоне стыка. Один из способов решения данной проблемы заключается в применении наконечников из коррозионно-стойкой стали, разработанных ООО «ИПЦ». Эффективность данной технологии была доказана в ходе проверки методами визуально-измерительного и радиографического контроля, при проведении механических и опытно-промысловых испытаний (ОПИ).

15.03.2021 Инженерная практика №11-12/2020
Айдуганов Дмитрий Николаевич Заместитель директора по развитию ООО «Инженерно-производственный центр» (ООО «ИПЦ»)
Першина Анна Александровна Доцент Томского политехнического университета
Читайте далее
Решение задач по антикоррозионной защите в нефтегазовом комплексе
Обнаружение утечек и несанкционированных врезок на трубопроводах. Технология предотвращения загрязнения трубопроводов
Свежий выпуск
Инженерная практика №02/2022

Инженерная практика

Выпуск №02/2022

Защита оборудования от коррозии. Механизированная добыча. Наземное оборудование
Комплексный подход к мониторингу коррозии и эрозии, электрохимическая защита трубопроводовСнижение вязкости нефти и защита оборудования от мехпримесей на Баклановском месторожденииВнутритрубная обработка природного газа: поточная регенерация метанола, интеллектуальные блоки входных манифольдов и др.Исследование причин отказа стальных НКТ, испытания металлопластмассовых трубСовершенствование НД и сертификация персонала в области противокоррозионной защитыЭксплуатационные испытания защитных покрытий
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Арматура 2022
Производственно-техническая отраслевая конференция

Арматура ’2022. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Импортозамещение. Новые вызовы.

24 - 26 мая 2022 г., г. Уфа
Работа Конференции направлена на обмен опытом среди экспертов и специалистов нефтегазовых компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации; импортозамещение, входной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика; внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке, развитие производственного потенциала отрасли в РФ, проведение технических аудитов со стороны Заказчика.