Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Комплексы для экспресс-добычи

Технология развертывания мобильных комплексов для экспресс-добычи позволяет одновременно решать задачи по безопасному контролю потока, дожиму многофазной смеси и подготовке нефти, стабильного газового конденсата и газа с использованием минимального набора заранее произведенного, доступного на производственных базах и уже готового к использованию/мобилизации оборудования. При этом сохраняется экологичность решений и минимизируется воздействие на окружающую среду. Данные комплексы используются для ранней добычи на стадии опытно-промышленной разработки (ОПР), при бурении на депрессии, а также для устранения сужений и уменьшения противодавления на скважины в существующей инфраструктуре.

13.04.2022 Инженерная практика №01/2022
Карпов Ермек Талгатович Главный инженер-геолог по технологиям разведки и разработки месторождений компании «Шлюмберже» (Schlumberger)
Новиков Дмитрий Алексеевич Заместитель коммерческого директора Департамента разведки и разработки месторождений компании «Шлюмберже» (Schlumberger)
Читайте далее
Результаты металлографических исследований отказных участков трубопроводов и новых опытных образцов защитных втулок
Опыт применения машинного обучения для прогноза литологических характеристик, трещиноватости, пористости и проницаемости
Свежий выпуск
Инженерная практика №02/2022

Инженерная практика

Выпуск №02/2022

Защита оборудования от коррозии. Механизированная добыча. Наземное оборудование
Комплексный подход к мониторингу коррозии и эрозии, электрохимическая защита трубопроводовСнижение вязкости нефти и защита оборудования от мехпримесей на Баклановском месторожденииВнутритрубная обработка природного газа: поточная регенерация метанола, интеллектуальные блоки входных манифольдов и др.Исследование причин отказа стальных НКТ, испытания металлопластмассовых трубСовершенствование НД и сертификация персонала в области противокоррозионной защитыЭксплуатационные испытания защитных покрытий
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Арматура 2022
Производственно-техническая отраслевая конференция

Арматура ’2022. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Импортозамещение. Новые вызовы.

24 - 26 мая 2022 г., г. Уфа
Работа Конференции направлена на обмен опытом среди экспертов и специалистов нефтегазовых компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации; импортозамещение, входной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика; внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке, развитие производственного потенциала отрасли в РФ, проведение технических аудитов со стороны Заказчика.