Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Применение композитных труб в системах сбора и транспортировки нефти и агрессивных сред

К сожалению, в последнее время наблюдается рост числа отказов промысловых трубопроводов, построенных с применением трубных изделий из композитных материалов. Обусловлено это в первую очередь тем, что такие трубопроводы подвержены интенсивному воздействию самых различных агрессивных факторов, а также применением композитных труб, не предназначенных для эксплуатации в этих средах. В частности, климатические условия Западной Сибири и болота, подвижные грунты, оказывающие изгибающие нагрузки, усугубляют разрушающее воздействие на изделия из композитных материалов.

В значительной мере как недолговечность композитной трубной продукции, так и ошибки при ее подборе к условиям применения и недостатки эксплуатации были обусловлены отсутствием единого подхода. С вступлением в силу нового ГОСТ Р 56277-2014 «Трубы и фитинги композитные полимерные для внутрипромысловых трубопроводов. Технические условия» данная задача была в значительной мере решена. Документ, в частности, регламентирует методы испытания и ремонта труб, и теперь внедрение композитных труб в нефтяной промышленности должно выйти на новый виток развития.

15.03.2017 Инженерная практика №12/2016
Волков Алексей Станиславович Руководитель направления промышленных трубопроводов ООО «НЦК»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 12-2016
Выпуск 12-2016

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 12-2016 журнала «Инженерная практика»

1020 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2016 год
Онлайн-подписка на 2016 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2016 год

12240 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Подшипники и другие технические решения компании NSK для нефтегазового оборудования
Концепция многофазного расходомера
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №03/2021

Инженерная практика

Выпуск №03/2021

Механизированная добыча. ППД. Подготовка нефти. Ремонт скважин
Технологии дистанционного управления работой скважин осложненного фондаПрименение высокооборотных УЭЦН специального исполнения на скважинах с неизвестным потенциалом и нестабильным притокомОпределение температуры насыщения нефти парафинами, оценка эффективности покрытий НКТ, визуальный анализ отложенийЗащита погружного кабеля УЭЦН от механических повреждений при СПОРазвитие применения технологии крепления ПЗП Secure 2020Системы подготовки воды для ППД, оптимизация работы объектов подготовки и перекачки нефти
Ближайшее совещание
Капитальный ремонт скважин, Механизированная добыча, Подготовка нефти и газа
НЕФТЕПРОМЫСЛОВАЯ ХИМИЯ 2021
Научно-практическая отраслевая Конференция

НЕФТЕПРОМЫСЛОВАЯ ХИМИЯ ‘2021. Эффективные химические технологии для нефтяного комплекса

7-9 сентября 2021 г., г. Казань
Обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области применения нефтепромысловой̆ химии. На конференции будут обсуждаться вопросы применения химических методов для интенсификации добычи нефти и повышения нефтеотдачи пласта, защиты внутрискважинного оборудования от осложнений, химические реагенты для строительства, подготовки, транспортировки и хранения нефти и газа, химические реагенты для глушения скважин.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча
Методы борьбы с осложнениями – сентябрь 2021
Тренинг-курс

Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин '2021

21 - 24 сентября 2021, г. Москва
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин '2021». Программа тренинга высылается по запросу. Сроки проведения: 21-24 сентября 2021 г..