Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Применение композитных труб в системах сбора и транспортировки нефти и агрессивных сред

К сожалению, в последнее время наблюдается рост числа отказов промысловых трубопроводов, построенных с применением трубных изделий из композитных материалов. Обусловлено это в первую очередь тем, что такие трубопроводы подвержены интенсивному воздействию самых различных агрессивных факторов, а также применением композитных труб, не предназначенных для эксплуатации в этих средах. В частности, климатические условия Западной Сибири и болота, подвижные грунты, оказывающие изгибающие нагрузки, усугубляют разрушающее воздействие на изделия из композитных материалов.

В значительной мере как недолговечность композитной трубной продукции, так и ошибки при ее подборе к условиям применения и недостатки эксплуатации были обусловлены отсутствием единого подхода. С вступлением в силу нового ГОСТ Р 56277-2014 «Трубы и фитинги композитные полимерные для внутрипромысловых трубопроводов. Технические условия» данная задача была в значительной мере решена. Документ, в частности, регламентирует методы испытания и ремонта труб, и теперь внедрение композитных труб в нефтяной промышленности должно выйти на новый виток развития.

15.03.2017 Инженерная практика №12/2016
Волков Алексей Станиславович Руководитель направления промышленных трубопроводов ООО «НЦК»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Подшипники и другие технические решения компании NSK для нефтегазового оборудования
Концепция многофазного расходомера
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2019

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2019

Механизированная добыча, арматура, промысловые трубопроводы
Работа с механизированным фондом скважин в Восточной Сибири: опыт ПАО «Сургутнефтегаз» и ООО «ИНК»Выполнение программы ОПР на механизированном фонде и внедрение новых технологий в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»Опыт применения энергоэффективного дизайна УСШН на месторождениях АО «СамаранефтегазИспытания технологий защиты осложненного фонда скважин в ООО «РН-Юганскнефтегаз», ПАО «Сургутнефтегаз» и ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»Вентильные и синхронные двигатели с постоянными магнитами, защитные покрытия, промысловые реагентыУстьевое и противовыбросовое оборудование, регулирующая арматура, интеллектуальные приводы, обвязка кустовых площадок
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Трубопроводы – 2020
Производственно-техническая конференция

ПРОМЫСЛОВЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ ’2020: Обеспечение целостности и эффективности систем промыслового транспорта

3-4 марта 2020 г., г. Екатеринбург
03 – 04 марта 2020 года в большом конференц-зале «Форум» гостиницы «Онегин» города Екатеринбурга по адресу ул. Розы Люксембург, 49 ООО «Инженерная практика» проводит Ежегодную производственно-техническую отраслевую Конференцию «ПРОМЫСЛОВЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ ’2020: Обеспечение целостности и эффективности систем промыслового транспорта». Работа Конференции носит рабочий характер и направлена на обмен опытом и обсуждение лучших практик применения оборудования и технологий среди экспертов и специалистов нефтяных компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: анализ эффективности применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения, обсуждение опыта и технологий применения трубной̆ продукции из различных сплавов и альтернативных материалов, проведение мониторинга и методов диагностики трубопроводов, в том числе: инфразвуковая система мониторинга, мониторинг трубопроводов в сейсмически активные зоны, внутритрубная диагностика, методы определение утечек и несанкционированных врезок в нефтепроводы с применением беспилотных летательных аппаратов, новые разработки и технологии ЭХЗ, а так же другим актуальным вопросам эксплуатации системы трубопроводного транспорта.