Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Энергоэффективное насосное оборудование для систем ППД

Сфера деятельности ООО «Насосы ППД» включает поддержание пластового давления, транспортировку нефти и нефтепродуктов, откачку нефтепродуктов, газового конденсата, взрывоопасных жидкостей, производство и поставку, а также сервис нефтепромыслового оборудования. Компания поставляет блочные насосные станции, насосы типа НЦС (ЦНС), дожимные насосные станции, герметичные насосные агрегаты, полупогружные насосные агрегаты собственного производства и предоставляет услуги по сервисному обслуживанию, ремонту, а также поставке комплектов запасных частей. Предлагаемое насосное оборудование широко применяется на месторождениях российских и зарубежных нефтяных  компаний, в том числе в системах ППД.

07.07.2015 Инженерная практика №06-07/2015
Меркушев Денис Алексеевич Исполняющий обязанности главного конструктора ООО «Насосы ППД»

Поставляемые нашей компанией блочные насосные станции могут комплектоваться насосными агрегатами производительностью от 45 до 300 м3/ч и напором от 500 до 3000 метров. Оборудование оснащается системами управления, учета и подготовки жидкости, системой телеметрии с возможностью дистанционного управления, системой управления электродвигателями, поддержания микроклимата, системой грузоподъемных механизмов, охранно-пожарной сигнализацией и системой автоматического пожаротушения.

Рис. 1. Типы насосов НЦС (ЦНС)
Рис. 1. Типы насосов НЦС (ЦНС)

Насосы НЦС выпускаются двух типов: с выносными опорами и закрытого типа (рис. 1). На рис. 2 приведены рабочие характеристики предлагаемых нашей компанией насосных агрегатов производительностью от 45 до 300 м3/ч и напором до 3000 метров. При разработке проточных частей насосов применяется современное программное обеспечение.

Рис. 2. Рабочая характеристика насосов НЦС (ЦНС)
Рис. 2. Рабочая характеристика насосов НЦС (ЦНС)

После изготовления опытного образца ступени на измерительной машине в обязательном порядке выполняются замеры на соответствие геометрии детали расчетным данным.

Рис. 3. Конструктивные особенности насосных агрегатов закрытого типа
Рис. 3. Конструктивные особенности насосных агрегатов закрытого типа

К основным конструктивным особенностям агрегатов закрытого типа можно отнести отсутствие маслосистемы, высокий КПД (82%), наличие подшипников из силицированного графита, карбидов кремния, вольфрама и титана, которые охлаждаются рабочей средой, а также наличие одного торцевого уплотнения (пары трения: графит, либо твердый сплав) с рабочей стороны (рис. 3). Стоит отметить и то, что тыльная сторона насоса абсолютно герметична. При изготовлении проточной части применяются стали типа ВНЛ, обладающие высокой износостойкостью и устойчивостью к образованию коррозии (до 55 ед.). На рис. 4 представлено сравнение сплава ВНЛ и нирезиста с точки зрения коррозионной стойкости и твердости. ВНЛ может применяться при перекачке жидкостей, содержащих сероводород.

Рис. 4. Сравнение коррозионной стойкости и твердости сплава ВНЛ и нирезиста
Рис. 4. Сравнение коррозионной стойкости и твердости сплава ВНЛ и нирезиста

ДОЖИМНЫЕ НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ

Рис. 6. Дожимные насосные станции
Рис. 6. Дожимные насосные станции
Рис. 5. Насос НЦСО горизонтального типа
Рис. 5. Насос НЦСО горизонтального типа
Рис. 7. Принцип работы ДНС
Рис. 7. Принцип работы ДНС

Дожимные насосные станции производятся на основе насосных агрегатов типа НЦСО вертикального или горизонтального типа (рис. 5). Для уплотнения вала применяются торцевые уплотнения, либо магнитные муфты. Особенностью насосов с магнитной муфтой является полное отсутствие утечек перекачиваемого продукта и испарений. Ведущая полумуфта установлена непосредственно на валу электродвигателя. Ведомая магнитная полумуфта крепится к валу насоса. В полумуфтах установлены редкоземельные магниты с рабочей температурой 250°С. Герметичность насоса обеспечивается установкой разделительного стакана между магнитными полумуфтами (рис. 8, 9). Конструкция ДНС позволяет последовательно соединить несколько секций насоса, за счет чего увеличивается напор станции (рис. 6, 7).

Рис. 9. Магнитная муфта
Рис. 9. Магнитная муфта
Рис. 8. Электронасосный агрегат
Рис. 8. Электронасосный агрегат

 

Предлагаемые ДНС отличаются высокой мобильностью: они могут устанавливаться как на дорожные плиты, так и на шасси / полозья, что позволяет осуществлять их транспортировку с объекта на объект.

Станции комплектуются интеллектуальной системой управления, ЧРП с возможностью управления на верхнем уровне и байпасной линией, позволяющей производить ремонт и обслуживание насосного агрегата без остановки технологического процесса. ДНС могут использоваться для «дожима» давления непосредственно по кусту скважин: давление на входе насоса составляет до 170 атм, производительность насосного агрегата – от 0,5 до 300 м3/час.

Насосный агрегат выполняется «компрессионной» – ротор стянут на валу и имеет общую осевую опору, либо – «пакетный» со следующей схемой сборки: наличие радиальной и осевой опор у каждого пакета ступеней повышает износостойкость (рис. 10).

Рис. 10. Конструкция электронасосного агрегата
Рис. 10. Конструкция электронасосного агрегата
Рис. 11. Панель управления СУ
Рис. 11. Панель управления СУ

Насос может поставляться в комплекте со станцией управления с возможностью настройки и регулирования всех основных параметров в зависимости от того, какой именно процесс необходимо обеспечить в данный момент (поддержание напора, либо определенный расход в пределах рабочей характеристики и т.д.) (рис. 11). Также реализована возможность частотного управления и регулирования задвижкой на выходе. Применение данной станции позволяет добиться локального повышения давления на удаленных кустах скважин, кроме того, ее можно использовать для снижения нагрузки на трубопровод и предотвращения работы основных насосов КНС в левой зоне (дожим жидкости в трубопроводе). Установка станции не требует сооружения фундамента, а эксплуатация – дополнительных разрешительных документов.

Рис. 12. Полупогружные электронасосные агрегаты
Рис. 12. Полупогружные электронасосные агрегаты

Наряду с этим сегодня мы предлагаем своим заказчикам различные полупогружные электронасосные агрегаты, которые производятся как с магнитной муфтой, так и торцевыми уплотнениями (рис. 12). Торцевые уплотнения для особо грязных сред помещены в герметичную камеру, заполненную барьерной жидкостью. Таким образом, исключается взаимодействие металлических частей торцевых уплотнений с перекачиваемой средой.

При необходимости можно производить модернизацию насосных агрегатов, например, заменять магнитную муфту на герметичный модуль.

ПОДПОРНЫЕ ЭЛЕКТРОНАСОСНЫЕ АГРЕГАТЫ

Основная особенность подпорных электронасосных агрегатов заключается в том, что в их конструкции применяется ступень насоса НЦС. За счет этого обеспечивается унификация запасных частей оборудования и ресурса агрегата с насосами типа НЦС. В составе агрегатов есть антикавитационная ступень, которая обладает высокими напорными характеристиками и вместе с тем хорошим кавитационным запасом, что особенно важно при низком давлении на всасывании. В случае наличия газа можно поставить шнек – специальное мультифазное колесо, – который будет обеспечивать подпор, необходимый для работы насоса. Эта же ступень может устанавливаться и в насос ЦНС. Также подпорные электронасосные агрегаты нашли широкое применение в качестве замены буровым насосам типа НБ-125 (рис. 13).

Рис. 13. Применение подпорных электронасосных агрегатов в качестве замены насосов НБ-125
Рис. 13. Применение подпорных электронасосных агрегатов в качестве замены насосов НБ-125
Рис. 14. Стенд для испытания насосных агрегатов
Рис. 14. Стенд для испытания насосных агрегатов

Каждый выпускаемый нашей компанией насосный агрегат проходит стендовые испытания на заводе (рис. 14). После подтверждения характеристик насоса оборудование отгружается заказчику. При проведении капитального ремонта агрегаты могут быть модернизированы с выносных опор до насосов закрытого типа, в которых отсутствует маслосистема: опора насоса встроена в корпус и охлаждается перекачиваемой жидкостью (рис. 15). Также есть возможность проводить модернизацию насосных агрегатов прямо на КНС, с заменой проточной части, увеличением или понижением давления закачки до необходимых значений.

Рис. 15. Перевод насосов типа ЦНС в насосы закрытого типа
Рис. 15. Перевод насосов типа ЦНС в насосы закрытого типа

Для ремонта агрегатов и проведения модернизации мы рекомендуем использовать оригинальные запасные части, потому что только в этом случае можно достичь максимальных значений энергоэффективности.

Показать выдержки из обсуждения

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОБСУЖДЕНИЯ

Вопрос: Денис Алексеевич, подскажите, пожалуйста, за счет чего обеспечивается устойчивость блок-бокса. Почему он не нуждается в фундаменте?
Денис Меркушев: Если речь идет о насосных агрегатах вертикального типа, то для них параметры выставления не так важны, потому что радиальные нагрузки в данном случае минимальны. Устойчивость горизонтальных насосных агрегатов обеспечивается за счет лучшей балансировки.
Вопрос: Каким образом установка крепится в блок-боксе? Непосредственно к полу?
Д.М.: В полу сделано основание – подрамник, – на которое и устанавливается рама.
Вопрос: Каково максимальное значение вибрации для горизонтальной установки?
Д.М.: Максимальная допустимая вибрация составляет 4 мм/с.
Вопрос: Литейную часть Вы делаете сами или заказываете?
Д.М.: И так, и так. И сами делаем, и заказываем на предприятиях.
Вопрос: В Перми?
Д.М.: Не только. Мы работаем со многими литейными заводами. Но литейная оснастка полностью разрабатывается и изготавливается нашими специалистами.
Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Проблемные вопросы при обслуживании плунжерных насосных агрегатов, эксплуатирующихся в системе ППД ПАО «Татнефть»
Внедрение энергоэффективных насосов ЦНСП-240-1422-2ИТ в ОАО «Удмуртнефть»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №05/2018

Инженерная практика

Выпуск №05/2018

Промысловые трубопроводыМеханизированная добыча
Особенности и нормативная база в области эксплуатации и ремонта подводных трубопроводовДиагностика, мониторинг и обеспечение безаварийной эксплуатации промысловых трубопроводов, защитные покрытияПроектирование, строительство и ремонт стальных и полимерных трубопроводовОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с защитными покрытиями, эксплуатация неметаллических НКТРеагенты и внутрискважинное оборудование для механизированной добычи нефти в осложненных условияхПодготовка нефти. Внедрение ГИС
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2018
Международная производственно-техническая конференция

КОРРОЗИЯ – 2018: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией, эксплуатация промысловых нефтегазопроводов и водоводов в условиях высокой коррозионной активности

27-29 августа 2018 г., г. Казань, конференц-зал «Габдулла Тукай»
Задачей Конференции является обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области работы с фондом скважин, осложненных коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2018
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

10 – 14 сентября 2018 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С. Балянова.