Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Энергоэффективные насосные установки для систем ППД

В настоящее время к насосному оборудованию для нефтегазового комплекса, в частности, насосы для систем поддержания пластового давления (ППД), предъявляют высокие требования. К основным требованиям относятся: эффективность, экономичность и надежность насосных систем.

АО «ГМС Нефтемаш» (г. Тюмень), входящее в Группу ГМС, уже более трех десятилетий производит блочные кустовые насосные станции (БКНС), водораспределительные пункты и блоки гребенок для систем ППД и поставляет их нефтяникам России и стран СНГ. К числу новейших разработок АО «ГМС Нефтемаш» для систем поддержания пластового давления (ППД) нефтяных месторождений относятся передвижная горизонтальная насосная установка (ГНУ) и блочная кустовая насосная станция (БКНС) с газопоршневым приводом, позволяющие повысить энергоэффективность установок.

13.07.2015 Инженерная практика №06-07/2015
Тимербаев Александр Сифхатович Начальник отдела НИОКР Инженерного центра АО «ГМС Нефтемаш» (АО «Группа ГМС»)

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Оборудование АО «Новомет-Пермь» для систем ППД
Результаты опытно-промышленных испытаний и опыт внедрения агрегатов шурфных АЦНПШ5-200-1000
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов