Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Опыт применения электроизолирующих вставок на трубопроводах

Коррозионная активность окружающей и перекачиваемой сред наряду с блуждающими и индуцированными токами оказывают значительное влияние на надежность и безопасность трубопроводов, а также срок их службы. Действующий в настоящее время ГОСТ 9.602-2016 предписывает использование электроизолирующих вставок (фланцев, муфт и т.д.) для повышения эффективности электрохимической защиты труб и ограничения опасного влияния на соседние металлические сооружения, а также для электрического секционирования трубопроводов, проходящих в зонах воздействия блуждающих токов. Места установки вставок, их тип и конструкция определяются проектом.
Основанное в 1988 году в г. Бугульме ООО «Инженерно-производственный центр» уже более 30 лет занимается проблемами антикоррозионной защиты стальных труб при эксплуатации в условиях агрессивных сред. Отдельное место в ассортименте выпускаемой продукции занимают неразъемные электроизолирующие муфтовые соединения (НЭМС), входящие в состав электрохимической защиты трубопроводов.

17.05.2022 Инженерная практика №02/2022
Айдуганов Дмитрий Николаевич Заместитель директора по развитию ООО «Инженерно-производственный центр» (ООО «ИПЦ»)
Читайте далее
Комплексные технические решения для трубопроводов
Системы мониторинга коррозии и эрозии
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2022

Инженерная практика

Выпуск №08/2022

Цифровые технологии в нефтедобыче. механизированная добыча нефти. Защитные покрытия
Опыт внедрения платформы цифрового месторожденияОптимизация процессов подготовки и проведения ГРП при помощи IT-решенияНейросетевое моделирование для повышения эффективности добычи нефтиМониторинг и анализ работы мехфонда при помощи цифровых решенийСнижение вязкости нефти путем упругих механических колебанийСпособы соединения труб с внутренним защитным покрытием