Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Организация каналов связи по существующим линиям электропередач

Современные системы телеметрии, применяемые на нефтяных месторождениях, помогают оценивать работоспособность скважин, контролировать процесс добычи и учитывать расход электроэнергии в режиме онлайн. Для передачи информации применяются различные каналы связи. На новых месторождениях данные каналы формируются еще на этапе проектирования, а для зрелых активов организация системы передачи данных может оказаться задачей, требующей значительных расходов. В настоящей статье представлен опыт создания каналов связи на основе существующих линий электропередач (ЛЭП) по технологии BPL.
При помощи этой технологии ЛЭП можно использовать для передачи данных от систем телеметрии, для контроля энергопотребления на месторождении, а также для голосовой и видеосвязи.

14.12.2021 Инженерная практика №07/2021
Стецюк Илья Александрович Главный менеджер отдела по работе с механизированным фондом ООО «РН-Пурнефтегаз»
Читайте далее
Штанговый насос с возможностью проведения прямой промывки и бесподходной ОПЗ
Разработка ИТ-инструмента по выбору оптимального технического решения при добыче нефти
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2022

Инженерная практика

Выпуск №08/2022

Цифровые технологии в нефтедобыче. механизированная добыча нефти. Защитные покрытия
Опыт внедрения платформы цифрового месторожденияОптимизация процессов подготовки и проведения ГРП при помощи IT-решенияНейросетевое моделирование для повышения эффективности добычи нефтиМониторинг и анализ работы мехфонда при помощи цифровых решенийСнижение вязкости нефти путем упругих механических колебанийСпособы соединения труб с внутренним защитным покрытием