Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Повышение эффективности добычи высоковязкой нефти на Баклановском месторождении АО «Оренбургнефть»

Разрабатываемое АО «Оренбургнефть» Баклановское месторождение отличается высокой вязкостью нефти (ВВН) и большим количеством механических примесей (проппанта) в добываемой жидкости. Эти осложняющие факторы существенным образом влияют на работу добывающих скважин и требуют нового подхода к повышению эффективности эксплуатации месторождения. Применение фильтра-входного модуля с фильтрующими элементами из проволочного проницаемого материала (ППМ) позволило существенно сократить количество отказов оборудования по причине механических примесей. Вязкость нефти удалось снизить благодаря дозированию химического реагента через капиллярную трубку, расположенную на 1,5-2 м ниже приема насоса.

13.05.2022 Инженерная практика №02/2022
Соболев Максим Викторович Менеджер отдела по работе с механизированным фондом АО «Оренбургнефть»
Кшнякин Дмитрий Владимирович Менеджер отдела по работе с механизированным фондом АО «Оренбургнефть»
Галиев Наиль Амирович Менеджер отдела научно-технического развития и инноваций АО «Оренбургнефть»
Должиков Андрей Сергеевич Инженер 1-й категории ОВНТ ООО «СамараНИПИнефть»
Читайте далее
Технологии внутритрубной обработки газа
Комплексные технические решения для трубопроводов
Свежий выпуск
Инженерная практика №02/2022

Инженерная практика

Выпуск №02/2022

Защита оборудования от коррозии. Механизированная добыча. Наземное оборудование
Комплексный подход к мониторингу коррозии и эрозии, электрохимическая защита трубопроводовСнижение вязкости нефти и защита оборудования от мехпримесей на Баклановском месторожденииВнутритрубная обработка природного газа: поточная регенерация метанола, интеллектуальные блоки входных манифольдов и др.Исследование причин отказа стальных НКТ, испытания металлопластмассовых трубСовершенствование НД и сертификация персонала в области противокоррозионной защитыЭксплуатационные испытания защитных покрытий
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Арматура 2022
Производственно-техническая отраслевая конференция

Арматура ’2022. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Импортозамещение. Новые вызовы.

24 - 26 мая 2022 г., г. Уфа
Работа Конференции направлена на обмен опытом среди экспертов и специалистов нефтегазовых компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации; импортозамещение, входной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика; внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке, развитие производственного потенциала отрасли в РФ, проведение технических аудитов со стороны Заказчика.