Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook
  • Главная
  • Утилизация ПНГ
  • Подготовка топливного газа для газовых электростанций с применением мембранных газоразделительных установок НПК «Грасис»

Подготовка топливного газа для газовых электростанций с применением мембранных газоразделительных установок НПК «Грасис»

Утилизация попутного нефтяного газа (ПНГ) представляет собой актуальную и непростую задачу для любого нефтедобывающего предприятия. В последние годы ПНГ все чаще применяется в качестве топлива для газопоршневых и газотурбинных приводов компрессорных станций, либо электрогенераторных станций (ГПЭС и ГТЭС). Однако утилизации предшествует сложный процесс подготовки сырого газа. В частности, необходимо произвести его осушку и снизить содержание тяжелых углеводородов и сернистых соединений. С целью решения этой задачи специалисты НПК «Грасис» разработали установку подготовки газа на основе нанокомпозитных мембран, позволяющую эффективно решать проблему подготовки топливного газа до соответствия требованиям производителей газовых двигателей.

25.06.2019 Инженерная практика №01-02/2016
Солодов Дмитрий Сереевич Заместитель директора департамента углеводородных проектов НПК «Грасис»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 1-2-2016
Выпуск 1-2-2016

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 1-2-2016 журнала «Инженерная практика»

1020 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Современные технические решения для защиты трубопроводов от почвенной коррозии
Опыт применения установки подготовки пластовой воды на базе коалесцирующих элементов в АО «Самаранефтегаз»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №04/2020

Инженерная практика

Выпуск №04/2020

Защита скважинного и промыслового оборудования от коррозии. Энергоэффективность. Наземное оборудование
ОПИ новых марок сталей, способов защиты НКТ и стыков сварных соединений трубопроводовИспытания трубопроводов с внутренним защитным полимерным покрытием в условиях высоких температур и выноса мехпримесейОпыт защиты скважин РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» от коррозииОПИ ингибиторов коррозии и бактерицидовЗащита трубопроводов, транспортирующих сероводородсодержащую продукциюПовышение энергоэффективности эксплуатации УЭЦН