Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Подход к внедрению композитных труб для нефтепромысловых трубопроводов

Впервые полимерная труба ANACONDA появилась на рынке в 2003 году и с тех пор успешно продается не только в России, но и в Казахстане и Узбекистане. Высокая коррозионная и гидроабразивная стойкость, повышенная пропускная способность, универсальность применения и легкость монтажа сделали ее одним из оптимальных решений как в нефтяной промышленности, так и во многих других отраслях.

Однако в 2015 году специалисты ООО «Технология Композитов» приступили к разработке новой полиэтиленовой трубы, которая главным образом будет ориентирована на нефтегазовый рынок и в перспективе придет на смену трубам ANACONDA.

В представленном материале Вашему вниманию предлагается обзор процесса разработки и производства первых образцов нового продукта, а также опыт применения новых методов ремонта и диагностики трубопроводов.

10.02.2017 Инженерная практика №10-11/2016
Бисеров Владимир Тихонович Заместитель директора по стратегическим проектам АО «ВНИИСТ», группа «ПОЛИПЛАСТИК»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Применение отечественных теплоизоляционных материалов для энергосбережения на объектах трубопроводного транспорта
Основные проблемы применения стеклопластиковых труб и пути их решения
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыПрименение противотурбулентной присадки на промысловых трубопроводах Верхнечонского НГКМ, стеклопластиковые трубопроводы и НКТВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов