Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Подход к внедрению композитных труб для нефтепромысловых трубопроводов

Впервые полимерная труба ANACONDA появилась на рынке в 2003 году и с тех пор успешно продается не только в России, но и в Казахстане и Узбекистане. Высокая коррозионная и гидроабразивная стойкость, повышенная пропускная способность, универсальность применения и легкость монтажа сделали ее одним из оптимальных решений как в нефтяной промышленности, так и во многих других отраслях.

Однако в 2015 году специалисты ООО «Технология Композитов» приступили к разработке новой полиэтиленовой трубы, которая главным образом будет ориентирована на нефтегазовый рынок и в перспективе придет на смену трубам ANACONDA.

В представленном материале Вашему вниманию предлагается обзор процесса разработки и производства первых образцов нового продукта, а также опыт применения новых методов ремонта и диагностики трубопроводов.

10.02.2017 Инженерная практика №10-11/2016
Бисеров Владимир Тихонович Заместитель директора по стратегическим проектам АО «ВНИИСТ», группа «ПОЛИПЛАСТИК»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 10-11-2016
Выпуск 10-11-2016

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 10-11-2016 журнала «Инженерная практика»

1020 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2016 год
Онлайн-подписка на 2016 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2016 год

12240 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Применение отечественных теплоизоляционных материалов для энергосбережения на объектах трубопроводного транспорта
Основные проблемы применения стеклопластиковых труб и пути их решения
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2023

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2023

Повышение эффективности мехфонда. Работа с осложненным фондом скважин. Методы борьбы с коррозией
Методы интенсификации добычи ВВН и СВН Автоматизация мониторинга ОФОборудование для эксплуатации БС и СМД Комплексный подход к защите ВСО от коррозииИмпортозамещение в сфере ЛКМ
Ближайшее совещание
АРМАТУРА ’2024
Производсвенно - техническое Совещание

АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг

с 11 по 12 июня 2024 года, г. Уфа
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевом техническом Совещании «АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг». Мероприятие будет проходить в очном формате в зале ГК «Башкирия» города Уфы в период с 11 по 12 июня 2024 года.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия для нефгаздобычи ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Защитные антикоррозионные покрытия '2024. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче.

15-17 октября 2024 г., г. Самара
Цель тренинга – ознакомление с основами материаловедения, видами покрытий, типами пленкообразующих, а также формирования профессиональных знаний в области применимости различных видов покрытий для защиты нефтепроводных и насосно-компрессорных труб. Практическая часть семинара проводится на базе аккредитованной исследовательской лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. При прохождение практической части занятия проводятся непосредственно на промысловых трубах и НКТ, отобранных на месторождениях. Авторский курс читают Эксперты Научно-производственного центра «Самара» (основное направление деятельности - работы, связанные с исследованиями в области защиты от коррозии элементов ТЭК (скважинное оборудование, линейные трубопроводы, емкостной парк и т.д.).