Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Трубопроводный транспорт
  • Результаты ОПИ трубной продукции из сталей разных марок и оценка способов защиты стыков сварных соединений в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

Результаты ОПИ трубной продукции из сталей разных марок и оценка способов защиты стыков сварных соединений в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

Основной причиной нарушения целостности промысловых трубопроводов остается их коррозионный износ, наступающий вследствие агрессивного воздействия транспортируемых сред. Среди факторов, оказывающих максимальное влияние на механизм и интенсивность коррозии промысловых трубопроводов, следует выделить наличие агрессивных газов (углекислого газа, сероводорода, кислорода), коррозионно-активных микроорганизмов, механических примесей, минерализованный состав пластовых вод, фазовый состав и режим течения транспортируемых сред и др.

C учетом указанных условий для проведения серии опытно-промысловых (байпасных) испытаний на двух месторождениях ТПП «Лангепаснефтегаз» (ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь») были подобраны пять видов трубной продукции: опытные катушки из стали марок 12ФА-SS и 08ХМФЧА производства ПАО «Первоуральский новотрубный завод», трубы c внутренним антикоррозионным покрытием Amercoat 391 и двумя вариантами защиты сварного соединения производства ООО «СтройИзоляция», а также патрубки с полиуретановым покрытием PolyPlex-P и втулками для защиты сварного соединения производства ООО «Плазма». Результаты ОПИ и проведенных по их окончании металлографических исследований приводятся в предлагаемой статье.

03.12.2017 Инженерная практика №10/2017
Рудольф Алексей Александрович Руководитель группы защиты от коррозии Филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» в г. Тюмени
Великжанина Надежда Васильевна Ведущий специалист группы защиты от коррозии Филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» в г. Тюмени
Григорьева Елена Николаевна Ведущий специалист группы защиты от коррозии филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» в г. Тюмени

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Опыт защиты от внутренней коррозии объектов добычи газа в условиях воздействия коррозионно-агрессивных сред
Транспортировка высоковязкой нефти
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №05/2019

Инженерная практика

Выпуск №05/2019

Механизированная добыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура месторождений
ОПИ технологий и оборудования для борьбы с осложнениямиПрограммное обеспечение на основе машинного обученияОПИ установок плунжерных и винтовых насосов на малодебитном фонде скважинРеагенты для борьбы с коррозией оборудования при добыче природного газаЛиквидация заколонной циркуляции в скважинах после ГРПГерметизация внутренней полости трубопроводов для проведения ремонтаМатематическое моделирование при разработке нефтегазового оборудования
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2019
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

9 -13 сентября 2019 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.