Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram
  • Главная
  • Механизированная добыча
  • Результаты ОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с различными защитными покрытиями в осложненных условиях на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Результаты ОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с различными защитными покрытиями в осложненных условиях на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Коррозия на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» представляет собой сложный гетерогенный процесс, в котором участвуют электрохимические процессы, обусловленные высокой минерализацией пластовой жидкости и присутствием в ней кислых газов. Кроме того, весомый вклад в коррозионные процессы вносит микробиологическая зараженность объектов (рис. 1).
Ситуация осложняется также неоднородностью фонда скважин и разнообразием геолого-физических условий добычи нефти (высокая обводненность, высоковязкая нефть, агрессивная среда и т.п.).
В настоящей статье Вашему вниманию представлены итоги испытаний наиболее перспективных технологий защиты внутрискважинного оборудования (ВСО) от осложняющих факторов, в том числе стальных труб с легирующими добавками, неметаллических труб, защитных покрытий и ингибиторных технологий защиты.

01.09.2020 Инженерная практика №05/2018
Ким Светлана Константиновна Начальник отдела защиты от коррозии по проектам ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Филиала «ПермНИПИнефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» в г. Перми
Читайте далее
Покрытие НКТ серии ТС 3000 – ключ к повышению эффективности нефтегазодобычи
Полимерно-армированная стальным каркасом труба. Опыт применения в нефтяной отрасли
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2023

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2023

Повышение эффективности мехфонда. Работа с осложненным фондом скважин. Методы борьбы с коррозией
Методы интенсификации добычи ВВН и СВН Автоматизация мониторинга ОФОборудование для эксплуатации БС и СМД Комплексный подход к защите ВСО от коррозииИмпортозамещение в сфере ЛКМ
Ближайшее совещание
АРМАТУРА ’2024
Производсвенно - техническое Совещание

АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг

с 11 по 12 июня 2024 года, г. Уфа
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевом техническом Совещании «АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг». Мероприятие будет проходить в очном формате в зале ГК «Башкирия» города Уфы в период с 11 по 12 июня 2024 года.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Ловильный сервис ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах '2024

с 4 по 6 июня 2024 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Трехдневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова. Количество участников ограниченно (группа курса не более 24 человек). Приглашаем к участию.