Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Реконструкция погружного кабеля как способ оптимизации расходов на капитальные вложения

В предлагаемой Вашему вниманию статье представлены недостатки стандартной схемы реализации погружного кабеля и процесса приобретения нового: использование нефтепогружного кабеля, бывшего ранее в употреблении, риск изменения биржевых котировок на медь и доллар США в процессе заключения договора на поставку нового кабеля, а также преимущества процесса рециклинга кабеля.

Применение схемы реконструкции нефтепогружного кабеля позволит решить данную проблему путем передачи отработанного кабеля на реконструкцию заводу-изготовителю, который в кратчайшие сроки предоставляет новый кабель в таком же объеме и по сниженной цене.

Предлагаемое техническое решение экономически эффективно и значительно сократит капитальные вложения, а также позволит сократить время на получение нового кабеля, так необходимого для эксплуатации скважин, оборудованных УЭЦН.

22.10.2017 Инженерная практика №08/2017
Бакан Александр Валентинович Заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Самаранефтегаз»
Рябчикова Мария Сергеевна Экономист экономического отдела добычи нефти АО «Самаранефтегаз»
Сагындыков Рустам Иршатович Начальник ОРМФ УДНГ – главный технолог АО «Самаранефтегаз»
Давыдов Денис Сергеевич Начальник ПТО УДНГ АО «Самаранефтегаз»

Основная доля нефтяных месторождений России в целом и Волго-Уральского региона в частности эксплуатируется механизированным способом. При этом в большинстве случаев применяются установки электроцентробежных насосов (УЭЦН). По статистике за 2016 год около 63% российских скважин оборудованы УЭЦН, что соответствует 82% добытой в России за 2016 год нефти.

Погружной кабель – неотъемлемая часть УЭЦН – подвержен старению и механическим повреждениям. В процессе эксплуатации кабель входит в непосредственный контакт с коррозионно-агрессивными скважинной жидкостью и газом, что со временем приводит к возникновению коррозии его брони и ухудшению электрических свойств и, как следствие, – к отбраковке при проведении ремонта нефтепогружного кабеля. Соответственно, повышение эффективности организации работы с погружным кабелем должно входить в задачи оптимизации производственных процессов предприятия. При этом оптимизация производственных процессов в общем случае преследует две цели: повышение эффективности производства в целом и сокращение затрат. Как правило, конечная цель достигается за счет внедрения более современных технологий, правильного выбора и применения этих технологий с учетом экономической эффективности.

ПРИМЕНЕНИЕ СХЕМЫ РЕКОНСТРУКЦИИ НЕФТЕПОГРУЖНОГО КАБЕЛЯ
НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Формирование потребности, проведение закупочных процедур, реализация, отгрузка вторичных невостребованных ресурсов и закупка нового материала – стандартная схема действий нефтедобывающих предприятий.

Так как в число первостепенных задач любого предприятия входит сокращение расходов, необходимо подобрать оптимальный вариант для сокращения капитальных расходов при приобретении погружного кабеля, не оказывающий негативное влияние на поставку в целом. Один из таких способов – реконструкция действующего оборудования, которая представляет собой комплекс конструктивных изменений для улучшения функционирования оборудования или использования его по новому назначению путем значительных изменений, затрагивающих принципиальную сущность конструкции, компоновки и технологической схемы.

Рис. 1. Схема рециклинга нефтепогружного кабеля
Рис. 1. Схема рециклинга нефтепогружного кабеля

Реконструкция – это один из способов сокращения капитальных затрат. Это процесс по изготовлению нефтепогружного кабеля из бывшего в употреблении. В данном случае отбракованный кабель передается заводу-изготовителю для дальнейшей переработки с перспективой получения обновленного кабеля по цене, меньшей, чем цена приобретения нового (рис. 1).

Процесс реконструкции (капитального ремонта) погружного кабеля включает в себя удаление старой бронеленты; удаление слоев изоляции с медной жилы; намотку медной жилы на разъемные барабаны; переплавку медной жилы в плавильной печи с добавлением новых элементов; волочение и отжиг жилы; экструзию (нанесение изоляции) жилы; бронирование кабеля.

Условия, при которых должна осуществляться реконструкция и модернизация, определяются уровнем надежности, соответствия единым техническим требованиям Компании, экономичности оборудования и изменением условий эксплуатации. При этом у реконструкции или модернизации должно быть экономическое обоснование, позволяющее однозначно доказать необходимость ее проведения.

Рис. 2. Динамика цен на медь 07.2016-05.2017, $/т
Рис. 2. Динамика цен на медь 07.2016-05.2017, $/т

Процесс рециклинга представляет собой переработку лома меди и утилизацию отходов деятельности с целью обеспечения повторного (вторичного) использования полученного сырья и материалов. Рециклинг нефтепогружного кабеля включает в себя разделку, сортировку, переплавку сырья и производство нового кабеля. В зависимости от марки и сечения нефтепогружного кабеля, стоимость конечной продукции при реализации программы реконструкции снижается на 15-20%.

Рис. 3. Динамика цен на медь 2015-2017 гг., $/т
Рис. 3. Динамика цен на медь 2015-2017 гг., $/т

Минуя этап списания и дальнейшей реализации вторичных невостребованных ресурсов, нефтепогружной кабель отправляется на переработку. Таким образом, предприятие теряет возможность получения дополнительно дохода от его сдачи. Тем не менее, реконструкция дает больший экономический эффект по сравнению с раздельными договорами купли-продажи нового кабеля и реализации кабеля бывшего в употреблении по следующим причинам:

  1. Между подачей оферт на поставку (покупку) нефтепогружного кабеля и моментом фактического совершения сделки обычно проходит несколько месяцев. За это время ситуация на рынке может кардинально измениться, в связи с чем поставщик закладывает в цену риск изменения биржевых цен на медь и доллар США. При реконструкции эти риски отсутствуют. Динамика цен на медь на лондонской бирже представлена на рис. 2 и 3.
  2. Применение схемы реконструкции погружного кабеля снижает вероятность отказа скважин за счет повышения надежности использования новых кабельных линий и исключения использования ремонтного кабеля с большой наработкой. Тем самым предприятие минимизирует потери в добыче нефти.

Помимо экономической составляющей, реконструкция нефтепогружного кабеля также значительно упрощает процесс приобретения и получения нового. Весь процесс изготовления нового кабеля из бывшего в употреблении составляет порядка 45 дней – начиная от получения медного лома по давальческой схеме и заканчивая отгрузкой заказчику. Также данное решение позволит сократить объемы реализации цветного металла и тем самым снизить загруженность складов.

В настоящее время на рынке услуг нет недостатка в предложениях по реконструкции кабельной продукции. На многих заводах проведены опытно-промышленные испытания, которые доказывают эффективность и удобство данного технологического решения. Крупные заводы-изготовители обладают технической возможностью реконструировать любые марки кабеля, включая КЭСБП-230.

Проведенные расчеты, за основу которых было взято предложение одного из крупнейших заводов России на марку кабеля КПБП-90*16, показали, что применение схемы реконструкции экономит порядка 27 млн руб. ежегодно по капитальным вложениям и порядка 5 млн руб. по операционным затратам благодаря снижению отказности скважин.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, процесс рециклинга нефтепогружного кабеля позволяет нефтегазодобывающим компаниям сэкономить денежные средства на приобретение нового кабеля и исключить риск изменения цены в процессе исполнения договора. Предлагаемое техническое решение экономически эффективно, его применение позволит значительно сократить время на получение нового кабеля и исключить все связанные с задержкой поставок риски, которые напрямую отражаются на показателях Общества.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Басовский Л.Е. Экономика отрасли: Учебное пособие. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013.
  2. Месенжник Я.З., Ларин Ю.Т. Некоторые актуальные проблемы погружных кабелей // Фотон-экспресс. 2014. Июль №5 (117).
  3. Молчанов А.Г. Машины и оборудование для добычи нефти и газа. – М. Недра, 2010.
  4. Семенов А.Б., Стрижаков С.К., Сунчелей И.Р. Структурированные кабельные системы. 5-е изд. – М: Компания АйТи; ДМК Пресс, 2013.
  5. Фризен А.Н., Петров А.В. Определение ресурса изоляции нефтепогружных кабелей. Электромеханические преобразователи энергии. – Томск, 2007;
  6. Чечевицына Л.Н., Чечевицына Е.В. Экономика предприятия. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2012.
Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Испытания технологии очистки сточных вод с использованием сепаратора ООО «Новые технологии» в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»
Защитные покрытия НКТ серии ТС3000. Опыт применения
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №06-07/2018

Инженерная практика

Выпуск №06-07/2018

Поддержание пластового давления.Промысловые трубопроводы
Управление заводнениемОборудование и технологии для систем ППДРемонтно-изоляционные работыМеханизированная добычаПромысловая подготовка нефти
Ближайшее совещание
Подготовка нефти и газа, Утилизация ПНГ
Подготовка – 2018
Производственно-техническая конференция

Сбор, подготовка и транспорт продукции скважин. Утилизация попутного нефтяного газа ‘2018

23-25 октября 2018 г., г. Уфа
Обмен опытом и анализ внедрения новых подходов, технологий, оборудования и химреагентов в области эксплуатации систем сбора, подготовки и транспорта нефти, газа и воды, а также в области утилизации попутного нефтяного газа. Особое внимание будет уделено таким вопросам, как снижение содержания серы в нефти; повышение качества подготовки подтоварной воды перед закачкой в пласт, новые технологии разрушения стойких водонефтяных эмульсий, подготовка и транспорт нефти с высоким содержанием АСПВ. Планируются выезды на производственные площадки предприятий.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – ноябрь 2018
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

19 – 23 ноября 2018 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С. Балянова.