Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram
  • Главная
  • Утилизация ПНГ
  • Российская установка переработки попутного нефтяного газа в блочно-модульном исполнении

Российская установка переработки попутного нефтяного газа в блочно-модульном исполнении

Утилизация попутного нефтяного газа (ПНГ) – одна из существенных статей расходов нефтедобывающих предприятий России. Оборудование для очистки, сушки, переработки и транспортировки ПНГ требует высоких капитальных вложений, а сжигание газа на факеле грозит штрафами от государства. По оценкам международных экспертов, в 2022 году свыше 35% от общего объема добытого газа принесло убыток добывающим предприятиям.
Мобильные установки переработки ПНГ позволяют сократить расходы на строительство, ремонт и обслуживание газоперерабатывающих станций, а также монетизировать ПНГ за счет получения ценных товарных продуктов: широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ), смеси пропан-бутановой технической (СПБТ), стабильного газового конденсата (СГК) и сухого отбензиненного газа (СОГ). В настоящей статье рассмотрены мобильные установки переработки ПНГ в блочно-модульном исполнении производства АО «Трубодеталь».

26.08.2023 Инженерная практика №04/2023
Антоненко Андрей Анатольевич Начальник Управления по продажам блочно-модульного оборудования АО «Трубодеталь»
Читайте далее
Технология постоянного мониторинга состояния воздушной линии электропередач
Текущее состояние и перспективы развития нефтесервисных услуг ООО «Когалымский завод химреагентов» (ООО «КЗХ»)
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2023

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2023

Повышение эффективности мехфонда. Работа с осложненным фондом скважин. Методы борьбы с коррозией
Методы интенсификации добычи ВВН и СВН Автоматизация мониторинга ОФОборудование для эксплуатации БС и СМД Комплексный подход к защите ВСО от коррозииИмпортозамещение в сфере ЛКМ
Ближайшее совещание
АРМАТУРА ’2024
Производсвенно - техническое Совещание

АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг

с 11 по 12 июня 2024 года, г. Уфа
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевом техническом Совещании «АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг». Мероприятие будет проходить в очном формате в зале ГК «Башкирия» города Уфы в период с 11 по 12 июня 2024 года.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Ловильный сервис ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах '2024

с 4 по 6 июня 2024 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Трехдневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова. Количество участников ограниченно (группа курса не более 24 человек). Приглашаем к участию.